罗联峰与中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林对接交流——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰与中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林对接交流

发布时间:2023年01月09日 来源:仙桃日报

  1月8日下午,市委书记罗联峰与中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林一行座谈。双方表示,要抢抓机遇、深化合作,共同推进仙桃纺织服装产业转型升级、加快发展。

  市人大常委会主任余文华,市政协主席印家利出席座谈会。市委常委、常务副市长吴熙垚主持座谈会。市领导胡常伟、朱慧玲、唐江平参加座谈。

  与会者观看了我市纺织服装产业专题片《行稳“织”远  锦绣仙桃》。会上,武汉纺织大学服装学院院长陶辉介绍了仙桃纺织服装产业五年发展规划修编情况,并就江汉服装产业创新发展研究中心战略合作意向作了说明;武汉纺织大学服装学院党委书记杜新年等专家教授作了发言。

  罗联峰对徐卫林一行表示热烈欢迎。他说,武汉纺织大学特色鲜明、优势突出。多年来,仙桃与武汉纺织大学结下了深厚情谊,也结出了丰硕成果。这次双方再次对接交流,必将对促进我市纺织服装产业高质量发展起到重要推动作用,也必将为仙桃“百强进位、创城摘牌、示范见效”提供重要支撑。

  罗联峰向专家教授们介绍了我市服装产业发展情况。眼下,我市已发展服装加工市场主体1583家,其中服装企业400家以上、规上企业42家,从业人员约4万人,综合年产值150亿元;以毛嘴为核心的仙西服装产业集聚区,聚集生产加工、机械设备、原辅料配套、仓储物流等各类企业353家,其中服装生产加工企业242家,年产女裤1.1亿条,全国每卖出3条休闲女裤就有1条来自仙桃,2022年毛嘴镇获评“中国女裤名镇”。日前,我市又出台“黄金十条”,拿出2亿元专项资金支持纺织服装产业发展;投资8亿元建设仙桃服装中小企业产业园,配套建设原辅料、仓储物流等一批专业市场,力争今年上半年建成投用。

  罗联峰说,服装产业是仙桃的传统优势产业、重要民生产业、富民产业。我们正抢抓产业转移、人员返乡、省级支持的重大机遇,把发展壮大纺织服装产业作为推动四化同步发展、实现全体人民共同富裕的重要抓手,迫切需要像武汉纺织大学这样的高水平专业院校,为我们提供强有力的科技支撑和智力支持。我们真诚希望武汉纺织大学进一步帮助仙桃完善产业发展规划。着眼未来发展大势和产业发展形势,紧密对接全省服装产业发展三年行动计划和重点项目库,抓紧谋划一批支撑性、格局性重大项目,更好助力服装产业发展。进一步推进产业转型升级。深化产学研合作,做实江汉服装产业创新发展研究中心,支持重点服装企业在产品设计研发、品牌营销、技术创新等方面实现更大突破。进一步加强人才队伍建设。依托学校丰富人力资源,积极开展校园定向招聘,引进一批专业人才、管理人才,订单式培育一批产业急需人才。进一步提升服装品牌影响力。充分发挥武汉纺织大学专业性强、影响力大的优势,不断提升仙桃服装产业知名度、美誉度。

  徐卫林对我市纺织服装产业的发展给予充分肯定。他说,仙桃是全国唯一的非织造布产业名城,纺织服装产业也展现出良好的发展基础和广阔的发展前景。他衷心希望我市锚定战略定位,完善供应链、提高关联度,跟踪时尚潮流、挖掘市场信息,突出特色特质、强化宣传推介,以更大力度发展纺织服装产业。徐卫林同时表示,要举全校之力,全面深化与仙桃的合作,不断开创校市合作、校企合作新局面。

  座谈会结束后,市政府与武汉纺织大学服装学院签订了合作协议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图