罗联峰孙道军等市“四大家”领导参加义务植树活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰孙道军等市“四大家”领导参加义务植树活动

发布时间:2023年02月21日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰孙道军等市“四大家”领导参加义务植树活动

       全域植绿造绿 为美丽仙桃增绿添彩

  最是一年春光好,植树添绿正当时。2月20日,市委书记罗联峰,市长孙道军,市委副书记、政法委书记李少云等在家的市“四大家”领导,与300余名干部群众一起,来到仙桃国家高新区西大沟绿地,参加义务植树活动。罗联峰强调,要树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续实施“绿满仙桃三年行动”,全域植绿造绿,为美丽仙桃增绿添彩。

  来到植树点,罗联峰、孙道军拿起铁锹等工具,与广大干部群众一起忙活起来。大家分工协作、相互配合,挥锹铲土、扶树正苗、浇水培土,栽下一棵棵香樟树。经过一番劳动,400余株香樟树迎风挺立,在和煦的春风里洋溢勃勃生机。

  植树间歇,罗联峰一边与参加义务植树的干部群众交谈,一边详细了解全市植树造林工作进展情况。罗联峰强调,要全域植绿造绿,持续实施“绿满仙桃三年行动”,以创建国家森林城市和创建国家生态园林城市为抓手,四季挖窝、三季种树,全面提升林木覆盖率和城乡绿化率。要统筹推进植树造林和“四水”共治、“四美”共建,持续提升人居环境,增进群众绿色福祉。要高质量打造景观节点,提升城市颜值,助力“创城摘牌”。要全面落实“林长制”,始终把树当作有生命的基础设施来呵护,大力发展庭院经济,不断增加群众收入。

  据悉,今年我市将紧盯创建国家森林城市和国家生态园林城市总目标,建设10项重点绿化工程,打造100个高质量景观节点,建设1000亩高标准自有苗圃,新植树200万株。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图