罗联峰对“拔河式”救援群体的先进事迹作出批示——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰对“拔河式”救援群体的先进事迹作出批示

发布时间:2023年03月01日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰对“拔河式”救援群体的先进事迹作出批示

       弘扬见义勇为精神 树立崇德向善风尚

  近日,市委书记罗联峰对西流河镇西沟村“拔河式”救援群体的先进事迹作出批示,指出西沟村40多名群众自发开展“拔河式”救援的英雄事迹,生动诠释了新时代的雷锋精神,全面展示了新时代的仙桃形象,充分凝聚了新时代的榜样力量。他要求,全市各地各部门要大力学习宣传他们的英雄事迹和崇高精神,教育引导广大党员干部和群众看齐榜样、学习榜样、争当榜样,弘扬见义勇为精神,树立崇德向善风尚,为“挺进五十强、创成文明城、建设示范区”汇聚磅礴力量。

  2月21日下午,一辆轿车途经西流河镇西沟村失控掉入河中,车内母女被困。危急时刻,西沟村 40多位村民迅速集结,有的一起发力用绳子拉正车身,有的站在水里砸开车窗救人,从死神手里抢回两条生命。其中,参与救援的村民年龄最大的77岁,最小的22岁。

  这一凡人善举,经过市融媒体中心全平台刊播后,新华社、人民日报、央视新闻、中国青年报、湖北日报、湖北电视台等多家中央、省级主流媒体纷纷跟进,浙江、四川、福建、河南、河北、新疆等地媒体的抖音官方账号也一起报道。(记者  尹立群) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图