我市学雷锋志愿服务月启动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

我市学雷锋志愿服务月启动

发布时间:2023年03月06日 来源:仙桃日报

原标题:传承雷锋精神 展现时代新风

    我市学雷锋志愿服务月启动

  3月3日,市委市政府在市体育广场举行仪式,市委书记罗联峰宣布2023年全市学雷锋志愿服务月正式启动。罗联峰强调,要传承雷锋精神,展现时代新风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

  市领导余文华、印家利、胡常伟、朱慧玲、徐国亮、唐江平、刘方武、王以贵出席。市委副书记、政法委书记李少云主持启动仪式。

  会议表扬了“2.21” 西沟村见义勇为群体、表扬了2022年度仙桃市十佳志愿者、十佳志愿服务组织。罗联峰等分别为先进集体和先进个人颁奖。

  罗联峰指出,开展学雷锋志愿服务月活动既是落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神的具体实践,也是弘扬志愿服务精神、传递崇德向善力量的重要抓手。近年来,全市各级志愿服务组织和广大志愿者积极响应市委市政府号召,冲在一线、站在前线,关爱行动暖民心、扶贫帮困解民忧、法律援助护民利、勇战疫情保民康,涌现出一批仙桃楷模、道德模范、最美人物、身边好人,以实实在在的成效让新时代文明实践深入人心,让“有困难找志愿者、有时间做志愿者”成为常态。特别是近期西流河镇西沟村见义勇为先进群体以凡人善举生动诠释了新时代雷锋精神,为仙桃打造志愿之城、文明之城注入了强大精神动力。

  罗联峰指出,今年,市委着眼推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,提出了“百强进位、创城摘牌、示范见效”的年度目标,需要全市上下齐心协力、共同努力,也迫切需要广大志愿者作出更大贡献。

  罗联峰强调,要传承雷锋精神,扬美德、树新风。市委市政府将进一步表彰各类先进典型,用心礼遇典型,让德者有得;倾情服务好人,让好人好报,把学雷锋志愿服务活动不断引向深入,推动形成崇德向善的良好社会风尚。要弘扬雷锋精神,讲奉献、聚合力。今年是全国文明城市迎检测评年,成绩一锤定音,成败在此一举。各级志愿服务组织和广大志愿者要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,主动投身文明创建第一线、社会服务最前沿,带动更多市民朋友成为志愿者,让市民朋友真切感受到“雷锋”就在眼前、文明就在身边。要践行雷锋精神,强特色、创品牌。齐心协力推动志愿服务在空间上向“大街小巷”延伸、在范围上向“乡镇村组”拓展,努力打造一批志愿服务品牌、主题活动品牌、新闻宣传品牌,让仙桃成为名副其实的志愿有爱之城。

  罗联峰为10支志愿服务队授旗。志愿者代表宣读了《学雷锋倡议书》。

  启动仪式结束后,市“四大家”领导赴各自点位开展了志愿服务。罗联峰穿上“红马甲”、拿着“垃圾夹”,先后来到干河街道丝宝路和满庭春社区,带头开展志愿服务,指导学雷锋志愿服务活动,调研创城工作情况。教育、卫生、农技、应急等部门为城乡居民提供了系列服务。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图