市政府与武汉铁路职业技术学院签订校地合作意向协议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市政府与武汉铁路职业技术学院签订校地合作意向协议

发布时间:2023年05月04日 来源:仙桃日报

原标题:市政府与武汉铁路职业技术学院签订校地合作意向协议

    共同建设武汉铁路职业技术学院仙桃校区

  4月28日,市政府与武汉铁路职业技术学院签订校地合作意向协议,拟建设武汉铁路职业技术学院仙桃校区。市委书记罗联峰、武汉铁路职业技术学院党委书记熊仕涛出席签约仪式并分别致辞。

  武汉铁路职业技术学院校长程时兴出席签约仪式,市人大常委会主任余文华主持。市委常委、常务副市长吴熙垚,武汉铁路职业技术学院副校长艾海松代表双方签约。

  罗联峰代表市委、市政府向熊仕涛一行来仙考察交流表示欢迎,向校地双方合作签约表示热烈祝贺,并介绍了仙桃经济社会发展情况。他说,2022年,仙桃gdp首次突破千亿大关,成为全省首个千亿县市,在全国县域经济百强中再进11位,位居第65位,连续两年全省首位。仙桃是武汉都市圈重要成员,正全方位融入武汉同城化发展,交通便利,区位优势明显。仙桃历来崇文重教,人杰地灵、人才辈出,是著名的“状元之乡”。

  罗联峰说,当前,仙桃正全面贯彻落实党的二十大精神和省第十二次党代会部署,加快建设四化同步发展示范区。市委、市政府高度重视高等教育及职业教育,在南城新区最好地段,规划建设5000亩的科教城项目,并以职业教育为引领,加快打造“技能强市”,推进产业转型升级,与武汉铁路职业技术学院发展战略高度契合。市委、市政府将拿出最大的诚意,提供全方位服务,全力支持武汉铁路职业技术学院仙桃校区建设,努力实现校地优势互补、共同发展,携手共建校地共赢新篇章。

  熊仕涛介绍了武汉铁路职业技术学院发展历程、未来发展规划。他表示,仙桃是全省县域经济排头兵,经济基础雄厚,发展势头强劲,党员干部精诚团结、干事创业氛围浓厚,并与武汉铁路职业技术学院有着深厚渊源。选择与仙桃合作,到仙桃办学,未来前途美好。武汉铁路职业技术学院将加强与仙桃对接合作,尽快启动仙桃校区建设,实现互利共赢发展。

  市领导朱慧玲、刘方武、蔡涛、杜伟华、黄文兵出席签约仪式。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图