省政协副主席马旭明率调研组来我市调研——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

省政协副主席马旭明率调研组来我市调研

发布时间:2023年05月17日 来源:仙桃日报

原标题:省政协副主席马旭明率调研组来我市调研

    以创新驱动引领县域经济高质量发展 以更优营商环境促进民营经济发展壮大

  5月16日,省政协副主席马旭明率调研组来我市,就“加强质量品牌建设 推动县域经济发展”和“推进优化营商环境政策落实”开展专题调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省第十二次党代会部署,完整准确全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,以更优营商环境促进民营经济发展壮大,做大做强特色优势产业,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出新贡献。市委书记罗联峰、市长孙道军陪同调研,并介绍我市经济社会发展情况。

  马旭明一行认真察看了华润电力(仙桃)有限公司、容百锂电材料、湖北绿色家园、摩擦一号、亲亲食品、健鼎(湖北)电子、恒天嘉华等我市“7 1”主导产业重点企业及项目,深入了解企业生产经营以及产业链、供应链建设等情况,现场征求企业对营商环境的建议。

  马旭明指出,民营经济是推动经济高质量发展的重要主体。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚定不移落实“两个毫不动摇”,旗帜鲜明支持民营经济发展壮大。要坚持创新驱动,加快转型升级,不断提升质量品质,打造知名品牌,引领产业高质量发展。

  来到市政务服务中心,马旭明认真察看窗口业务办理情况,与工作人员和办事群众亲切交流,详细了解办理事项、业务流程、办件时限等。马旭明指出,要进一步解放思想、深化改革,强化主动服务意识,增强精准服务能力,以更大力度优化营商环境,推动高质量发展取得新成效。

  仙桃是“中国黄鳝之都”,黄鳝产业是我市农业第一产业。来到全国网箱养鳝第一村张沟镇先锋村,马旭明参观了鳝文化馆,详细了解黄鳝产业从种苗繁育到加工全产业链发展情况,细致询问养殖成本及农户收益。马旭明对我市黄鳝产业发展取得的成效给予充分肯定,并希望仙桃加快推进延链补链强链,培育壮大龙头企业,加大宣传力度,加强品牌建设,不断提升仙桃黄鳝知名度、影响力、美誉度。

  市政协主席印家利,市政协副主席魏家军参加上述活动。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图