市长孙道军检查高考准备工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市长孙道军检查高考准备工作

发布时间:2023年06月06日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军检查高考准备工作时强调

    全力营造良好考试环境 保障考生发挥最佳水平

  6月5日,市长孙道军带领市直相关部门负责人,来到部分高考考点,检查考前各项准备工作,强调要认真细致,周密部署,全方位做好高考备考工作,全力营造良好考试环境,保障考生发挥最佳水平。

  孙道军一行先后来到仙桃中学、弘文中学、实验高中、汉江中学、仙桃一中、荣怀学校等考点,实地检查了解考生备考、考场设置、考务培训、服务保障、应急处置等情况,反复叮嘱相关负责人要认真、细致、全面检查备考各环节工作,做好各类设备调试,确保正常运行,不出丝毫差错。

  孙道军指出,高考关乎国家选才育才、关乎社会公平正义、关乎千家万户的希望与未来,是“国之大者”“民之关切”。相关地方和部门要坚决扛起政治责任,筑牢保障底线,细化工作方案、明确职责分工,全力打造安全有序、温馨舒适的考试环境。

  孙道军强调,要强化协同配合,牢固树立“一盘棋”思想,坚持“一切为了高考、一切为了考生”的原则,扎实做好考试安全管理、公共卫生、食品安全、道路交通、周边环境整治等各项工作,形成齐抓共管、运转高效的工作机制,齐心协力为考试顺利实施保驾护航。要坚持人文关怀,做好对考生的关心关爱、心理疏导等工作,帮助考生调整备考状态、发挥最佳水平。要细化方案预案,充分考虑天气、突发事件等各方面因素,严格把控好每一个环节,完善应急处置机制,确保高考工作顺利进行。要一体谋划做好考后各项工作,强化后续阅卷、志愿填报、招生录取等各环节管理,积极组织开展政策解读,有效回应社会关切,帮助考生更好圆梦未来。

  市领导刘敦锋、杜伟华参加检查。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图