罗联峰孙道军督导检查高考准备工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰孙道军督导检查高考准备工作

发布时间:2023年06月07日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰孙道军督导检查高考准备工作

      全力以赴为高考保驾护航

     让考生舒心家长安心社会放心

  6月6日上午,市委书记罗联峰、市长孙道军带队督导检查高考准备工作,为高考保驾护航,为考生加油鼓劲。罗联峰强调,高考关系为党育人、为国选才,关系千家万户和广大学子切身利益,各地各相关部门要以极端负责的精神,扎实细致做好高考各项准备工作,全力营造安全有序温馨舒适的考试环境,让考生舒心、家长安心、社会放心。

  今年我市共有10535人参加高考,较去年增加414人,全市设置7个考点,353个考场、21个备用考场。

  天诚酒店共有402名考生集中食宿。罗联峰仔细察看考生住宿环境,并为正在备考的考生鼓劲加油,勉励大家保持平和心态,轻装上阵、沉着应考,考出最好成绩、考上理想的大学。罗联峰还深入酒店餐厅、厨房,检查用餐环境、详细了解食谱,再三叮嘱酒店负责人要为考生提供温馨细致服务,全力营造舒适的食宿环境,要求相关部门加强驻点监管,确保食品安全。

  来到市教育招生考试院,罗联峰检查了试卷保密室和考务指挥系统,看望慰问正在值守的考务工作人员。他强调,做好高考组织工作责任重大、使命光荣,要恪尽职守,密切配合,加强调度,确保遇到各类突发情况能快速反应、妥善处置到位。要严肃考风考纪,规范考场秩序,强化人防、物防、技防等措施,严防考试舞弊行为,加强试卷运送、保管等环节安全保密工作,坚决杜绝考试失泄密情况发生。

  仙桃八中考点共设置60个考场。罗联峰穿过智能安检门,走进考场、主考室、志愿服务点以及学生食堂,实地察看安检、考生身份识别、视频监控、英语听力等系统运行情况,了解考场布置、服务保障等工作。罗联峰还慰问了正在参加考务培训的工作人员、监考老师,希望他们既要认真履职,严格规范执行高考各项要求,又要像对待自己孩子一样,耐心细致为考生提供服务,营造温馨舒适的考试环境。

  罗联峰强调,高考事关千家万户的希望与未来,涉及广大学子的前途和命运。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,增强政治责任感,坚决克服麻痹大意思想,进一步落细落实各项措施,以万全准备确保高考万无一失。要用心用情用力、扎实细致做好交通出行、用电保障、心理疏导、医疗卫生、食宿安全、噪音治理等各项服务保障工作,完善应对突发情况工作预案,加强考生关心关爱,强化志愿服务,开辟绿色通道,助力莘莘学子考出水平、实现梦想。

  市领导朱慧玲、刘敦锋、杜伟华参加督导检查。(记者  李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图