孙道军调研第三产业重点项目——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

孙道军调研第三产业重点项目

发布时间:2023年06月12日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军调研第三产业重点项目时强调

    精准服务 清单推进

    为“百亿增量、万元增收”作出“三产”贡献

  6月9日,市长孙道军调研第三产业重点项目时强调,要进一步明目标、划责任、优机制、实举措,实现第三产业更好更快发展,为“百亿增量、万元增收”作出“三产”贡献。

  孙道军一行先后来到市文化中心、阿尔迪有机生态园、荆楚云天景区、密塘渔村等地,实地调研相关企业和项目运营和进展情况。

  市文化中心主要由群众艺术馆、美术馆、非遗展示馆、城市展示馆、图书馆分馆、档案馆及配套设施等组成。该中心集学习培训、图书阅览、展览、休闲娱乐于一体。孙道军仔细了解当前布展情况后说,仙桃是文化大市,老百姓对文化产业关注度越来越高。市文化中心作为城市的文旅新地标,要更好担负起服务职能,不断推动公共文化高质量发展,努力成为创新文化策源地、文化创意引领地,为建设文化强市注入新活力。

  在随后召开的座谈会上,听取了市商务局、市文旅局主要负责人对第三产业、文旅产业发展情况汇报,孙道军指出,第三产业作为衡量经济社会发展的重要标志,不仅是繁荣市场经济、推进高质量发展的重要抓手,也是满足人民群众美好生活需要的内在要求。当前,我们已经进入了以三产为突破口,推动高质量发展的新阶段,要坚持问题导向、目标导向、责任导向,以更大力度、更优举措推动第三产业扩总量、调结构、提质量。

  孙道军要求,要摸清底数,清单推进。相关地方和部门要做到分类细、底数清、状况明,明确任务清单,压实工作责任,为助力第三产业高质量发展及各项工作开展打好基础。要双招双培,进规入限。将第三产业招商摆在更加重要位置,大力引进落地一批大项目、好项目、新项目。同时,全力推动进规入统工作,确保全面准确反映全市经济发展水平。要精准服务,专业规范。进一步强化学习,为企业提供更实、更细、更专业、更贴心的服务,着力解决实际困难,助推企业做大做强。要求真务实,量增质优。要脚踏实地,真抓实干,有效推动三产项目发展提速、比重提高、层次提升,提升城市能级、丰富生活业态,让城市宜居宜业、近悦远来。

  副市长颜志超一同调研。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图