市政府与中国水利水电科学研究院水资源研究所签订合作框架协议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市政府与中国水利水电科学研究院水资源研究所签订合作框架协议

发布时间:2023年06月16日 来源:仙桃日报

原标题:

市政府与中国水利水电科学研究院水资源研究所签订合作框架协议
合力打造江汉平原治水兴水的“仙桃样板”

  6月15日,市政府与中国水利水电科学研究院水资源研究所签订战略合作框架协议。双方将共同研究解决仙桃市流域综合治理面临的技术难题,形成一批可操作、可复制、可推广的经验和技术,打造江汉平原治水兴水的“仙桃样板”。中国水利水电科学研究院水资源研究所副所长严登华,市长孙道军参加签约。

  孙道军说,水是生命之源、生产之要、生态之基,是仙桃的命脉所在、命门所系。仙桃依水而生、因水而兴、缘水而盛。今年仙桃明确了以流域综合治理为基础的四化同步发展路径,制定了全市流域综合治理和统筹发展规划与三年行动方案,全市上下正全力建设碧水绕城、清水润城的灵动水城,争当流域治理示范。

  孙道军说,中国水利水电科学研究院水资源研究所在国家级水利水电重大科技项目攻关、重点科研成果转化运用等方面,积累了丰富的实践经验,在国内外水资源保护利用领域具有过硬的综合实力和举足轻重的行业地位。与中国水利水电科学研究院水资源研究所签订战略框架协议,实现优势互补、互利多赢、共同发展,必将为仙桃生态环境保护和生态文明建设注入强劲动力。希望贵所充分发挥专业优势,为仙桃开展“八水”共治、全面提升防洪、除涝、抗旱、治污能力提供智力支撑和专业保障,携手共绘仙桃水清、河畅、岸绿、景美的水乡图景。

  严登华说,我们将积极践行长江大保护战略,成立专班,深度调研,全力支持仙桃开展“八水”共治,全面提升防洪、除涝、抗旱、治污能力,形成可复制可推广的仙桃标准、仙桃模式、仙桃经验。希望仙桃相关部门为涉水课题研究、成果推广转化等工作提供支持,双方努力推动合作不断走深走实,进一步做优水文章、答好生态卷。

  根据协议,中国水利水电科学研究院水资源研究所将充分发挥流域综合治理方面的人才、技术和资源优势,围绕水安全、水资源、水环境、水生态、水景观、水文化、水经济、水管理“八水”共治,提供相关技术咨询和支撑,并积极帮助仙桃争取国家部委政策项目支持,确保流域治理规划、科研成果落地见效,助力打造湖北省“四化”同步发展先行区的城市新名片。

  市领导雷荡、魏家军参加签约仪式。(记者  李兵 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图