孙道军督办检查2023年中考工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

孙道军督办检查2023年中考工作

发布时间:2023年06月20日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军督办检查2023年中考工作

     扎实做好服务保障 营造安全暖心考试环境

  6月19日,市长孙道军督办检查2023年中考工作,强调要切实提高政治站位,以更严的标准、更细的举措、更实的作风,扎实有序做好考试组织和服务保障工作,全力营造公平公正、安全暖心的考试环境。

  在荣怀学校、仙桃九中考点,孙道军走进考室、学生食堂、学生宿舍,详细询问考务准备、考场布置、安防措施、后勤保障、周边环境管理等情况。他要求,要高度重视考试全过程的管理,部门联动,通力协助,切实做好考试保密、安全保卫、交通疏导、环境治理、应急处置、电力通讯畅通、食宿保障等各环节工作,确保考试安全有序进行。

  今年全市有3739名乡镇考生到城区考试。在纽芬兰酒店、瑞珀酒店,孙道军检查了食品安全、住宿安全等方面情况,要求酒店、学校及相关单位各司其职,做到送考、食宿各环节安全万无一失。同时,孙道军还来到酒店房间,与考生交流,鼓励他们保持平常心态,超常发挥,考上理想高中。

  孙道军在检查中指出,中考是广大学子人生中的一次大考,连着社会民心,关系千家万户,容不得半点闪失。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把以人为本、服务考生的理念融入每个工作节点,把每个工作节点的制度措施落实落细落到位,努力让考生舒心、家长安心、社会放心。

  孙道军强调,近期全市普降暴雨,要切实增强“时时放心不下”的责任感,强化对极端天气的分析预判,想全想细想万一,科学周密制定工作预案,及时有效应对各类突发事件,全力保障莘莘学子考出优异成绩。

  市领导刘方武、杜伟华一同检查。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图