孙道军调研城建重点项目建设情况——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

孙道军调研城建重点项目建设情况

发布时间:2023年06月21日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军调研城建重点项目建设情况

    快项目建设进度 完善城市功能品质

  根据市委统一安排部署,6月20日,市长孙道军调研城建重点项目建设情况时要求,坚决践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”,务实高效推进项目建设,进一步完善雨污管网,解决城市积水问题,加快打造高颜值城市、创造高品质生活空间,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。

  孙道军一行先后来到武松高速公路建设项目彭场互通施工现场、和平路高架桥、刘口高架桥、沔阳大道与叶王路交叉口、西环北路、袁市路南段,实地调研武松高速仙桃段建设、沪渝高速公路“四改八”、沔阳大道东段综合改造、西环北路规划建设、袁市路综合改造等情况。

  武汉至松滋高速公路仙桃段建设工程项目全长约 36.5 公里,总投资约76亿元。目前,相关临建工程已完成,正在进行路基、桥涵等主体工程施工。截至2023年5月,项目 2023 年累计完成投资 7.57 亿元,开工累计完成投资 12.3 亿元。孙道军在仔细了解工程进展后说,武松高速是一条推动高质量发展的“大动脉”, 是老百姓关心的热点、焦点问题。相关地方和部门要全力服务,攻坚克难,在确保安全质量的前提下,全力以赴加速推进项目建设。当前,气温较高,工地施工人员战高温、斗酷暑, 紧锣密鼓抓紧施工。我们要组织相关部门开展慰问,将清凉与关怀送到施工一线。

  沪渝高速公路武汉至宜昌段(汉宜高速)改扩建工程已纳入省“十四五”规划重点项目库,全线采用双向八车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,其中仙桃段长度共计73.360千米。孙道军在了解仙桃段相关设计方案后说,我们将坚持立足当前、着眼长远,注重把高速公路改扩建方案与仙桃城市总体规划、全省区域发展布局有机结合,做到留白留绿、综合利用,以交通大动脉的“扩容升级”,助推经济社会发展再上新台阶。

  西环北路建设工程,北起老 318 国道、南至桃源大道,道路全长 1451.83米。孙道军对工程建设提出要求。他说,要统筹好道路建设、绿化美化、管网完善等工程,进一步完善城市基础设施,提升城市功能。要综合施策、一体推进,清单化、项目化解决城区积水问题,同步加快海绵城市建设,让城市雨天不再“看海”。

  副市长胡军波一同调研。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图