孙道军调研城区危房、城镇燃气安全隐患排查整改等工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

孙道军调研城区危房、城镇燃气安全隐患排查整改等工作

发布时间:2023年07月01日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军调研城区危房、城镇燃气安全隐患排查整改等工作

    筑牢安全防线  守护群众安全

  6月30日,市长孙道军调研城区危房改造、城镇燃气安全隐患排查整改等工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴查隐患、抓整治、防风险,以高水平安全护航高质量发展。

  孙道军一行先后来到仙桃中石油昆仑燃气公司、市供销社宿舍、汉江小学宿舍,实地调研燃气安全生产情况、城区危房改造情况。

  孙道军指出,燃气安全事关千家万户和民生大计,要牢固树立安全意识和底线思维,层层压实属地管理、行业监管和企业主体责任,抓紧抓实燃气安全工作,确保不留盲区、不留死角。要紧盯重点场所、薄弱环节,围绕燃气管道维护、报警装置安装、用气环境规范等方面,全面开展安全隐患排查整治。要强化安全用气宣传教育,广泛普及操作规范和安全法规知识,有针对性地开展应急培训演练,切实增强群众燃气安全意识。

  就城区危房改造,孙道军要求,要结合实际,因地制宜,科学做好危房改造。要完善功能,综合利用,精准施策,切实将危房改造办成实事工程、民生工程、惠民工程,不断改善群众居住条件。

  当日,孙道军还来到长埫口镇五同村、黄旺村,大福集镇,走访慰问困难党员,调研庭院经济、小集镇规划建设情况等。

  在五同村九组,孙道军先后走访慰问了困难党员李四仿、付大才,感谢他们为仙桃经济社会发展作出的贡献,为他们送去党和政府的关怀和温暖。要求有关部门多想办法、多出实招,切实解决好老党员、生活困难党员的实际困难。

  来到五同村黄鳝养殖试验基地,孙道军与基地负责人聊打算、谈计划。他说,要积极探索“企业 基地 农户 合作社”模式,大胆试,勇敢创,形成企业带动、村企联动、联农带农强农富农的良好局面,努力实现企业发展致富、群众增收受益。

  市人大常委会副主任刘行兵一同调研走访慰问。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图