大型廉政话剧《钱瑛》在我市上演——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

大型廉政话剧《钱瑛》在我市上演

发布时间:2023年07月05日 来源:仙桃日报

原标题:
大型廉政话剧《钱瑛》在我市上演
千名党员干部现场观看,同上廉政党课


  7月4日晚,湖北大型廉政话剧《钱瑛》在仙桃职业学院文化艺术中心上演,我市千名党员干部现场观看,同上廉政党课。

  市委书记罗联峰,市人大常委会主任余文华,市政协主席印家利,市委常委吴熙垚、朱慧玲、刘方武、王以贵与党员干部一同观看演出。

  演出结束后,罗联峰走上舞台,对演员们的精彩演出表示衷心感谢。

  钱瑛是新中国首任监察部部长,被干部群众誉为“女包公”。她也是歌剧《洪湖赤卫队》中主角韩英的原型。话剧《钱瑛》取材于她的纪检办案事迹,讲述了她在担任部长期间,赴乡村倾听百姓心声,以强烈的正义感和责任感,顶住压力、不徇私情,依靠党和人民群众,严肃查办官僚主义问题和贪腐案件。

  全剧从一封信引发的探访开始,用“时空交替”的叙事手法,将钱瑛在不同时期的斗争故事穿插在查办案件的过程中,生动展现了钱瑛对党忠诚、不忘初心、实事求是、铁面无私、刚正不阿、清正廉洁的政治品质和崇高风范。

  两个小时的演出,一幕幕动人的故事,在每一位观众心里沉淀、升腾。不少观众为钱瑛自始至终的初心所动容,为她刚正不阿的精神所震撼。当她面对官僚主义,发出直击灵魂的叩问:“我们的奋斗牺牲究竟是为了什么呀!”引发了现场观众强烈的情感共鸣。大家一边观看,一边感动流泪。

  “我们接受了一次深刻的思想教育和精神‘洗礼’。”纪检干部们表示,基层纪检监察干部要从老一辈革命家身上汲取智慧力量,始终把忠诚干净担当作为安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”,锤炼优良作风,勇于“自我革命”,始终保持对形式主义、官僚主义的高度警觉,大力弘扬斗争精神,以敢闯敢干、创新创优的作风推动工作提质增效。

  “钱瑛就是我们学习的榜样。”基层干部们表示,将不忘初心、牢记使命,倍加珍惜人民赋予的权力,带头执行廉洁自律各项规定,始终与人民群众同向发力、同频共振、同心共行,切实把人民群众的切身利益实现好、维护好、发展好。

  话剧《钱瑛》由省委宣传部指导,省文化和旅游厅支持,省演艺集团出品,长江人民艺术剧院创作演出。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图