市政府2023年第20次常务会议召开——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市政府2023年第20次常务会议召开

发布时间:2023年08月08日 来源:仙桃日报

  8月7日,市长孙道军主持召开市政府2023年第20次常务会议,传达学习中央、省领导近期重要讲话精神,听取2023年度“十件实事”工作进展情况汇报,审议《仙桃市工业项目报建“零收费”工作方案》,听取关于采取epc模式推进城北老旧燃气改造项目的汇报等。

  传达学习中央、省领导近期重要讲话精神后,孙道军指出,要时刻绷紧安全度汛之弦。密切关注气象变化,尤其对极端天气要强化气象监测,及时发布气象监测预警信息,完善各类预案,及早做好应对准备。要切实把各项防汛措施落实落细落到位,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要扎实推进四化同步发展示范区建设。通过以流域综合治理为基础、以区域协同为重要依托、以产业发展为核心纽带、以融合发展为基本路径、以数字赋能为硬核引擎“五条路径”,努力在四化同步发展上探索新路、当好示范。要全力做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生等各项工作,锚定高质量发展首要任务,统筹发展与安全,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  听取2023年度“十件实事”工作进展情况汇报后,孙道军要求,增进民生福祉是发展的根本目的,更是政府职责所在、使命所系。各级各部门要做到言必信、行必果,坚决兑现对全市人民的庄严承诺,努力让各项民生工程更早更好惠及人民群众。要坚持标准不能降、速度不能慢的要求,加快项目建设进度,努力把各项民生工程办成百姓满意的质量工程、精品工程。

  就《仙桃市工业项目报建“零收费”工作方案》,孙道军指出,必须做到政策落实要精准、双向约定要到位、政策宣传要加快,全力帮助企业减负担、减成本,积极帮扶市场主体纾困解难,切实推动工业项目建设提速、提质、提效。

  听取关于采取epc模式推进城北老旧燃气改造项目的汇报后,孙道军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,精准对接用户需求,优化提升服务,强化安全管理,提升智能化数字化水平,真正做到便民利企。

  会议还研究了其他事项。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图