孙道军调研重点项目建设及庭院经济发展情况——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

孙道军调研重点项目建设及庭院经济发展情况

发布时间:2023年08月16日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军调研重点项目建设及庭院经济发展情况

    千方百计帮助企业扩产能稳运行快发展 推动庭院经济规模化品牌化特色化发展

  8月15日,市长孙道军来到郑场镇、剅河镇、陈场镇,调研重点项目建设及庭院经济发展情况。他要求,要千方百计帮助企业扩产能稳运行快发展,携手为经济增长作贡献、为长远发展打基础;要因地制宜,推动庭院经济规模化、品牌化、特色化发展,让环境美起来、产业活起来、群众富起来。

  孙道军一行先后来到郑场镇汇友一次性旅行用品生产加工项目现场、马垸村、络绎村,剅河镇熙逸科技丁腈手套生产项目现场,陈场镇华润渔光互补发电项目现场、骄阳兔业有限公司、陈场镇加凯玻璃门窗技改扩规项目现场、陈场初中新校区,实地调研项目建设及庭院经济发展情况。

  仙桃市汇友防护用品有限公司,是一家生产无纺布和卫生制品的专业制造企业。2023年,公司及时对产品结构进行改革升级,转型网红流体熊电商直播带货和一次性旅行用品生产销售,开启“线上 线下”营销模式。孙道军来到生产车间,仔细了解企业生产运行情况,对企业推动产业转型升级的做法给予充分肯定。他说,要坚定不移走好转型之路,充分更新理念、优化结构、打响品牌,实现传统产业精彩蝶变、攀高跃升。要支持企业发展,加大宣传力度,帮助本土企业提高影响力、市场竞争力。

  郑场镇马垸村以发展小菜园模式种植长豆角和两季芥菜,并采取“企业 农户”的订单种植收购形式,带动农户发展庭院经济产业,让庭院经济活起来,农民增收多起来。孙道军要求,要因地制宜发展庭院经济,实现村民有赚头、庭院有“看头”、乡风更和谐。要建立健全各类基层组织,构建以党组织为引领、以经济组织为抓手、以群团组织为纽带、以社会组织为基础的组织网络,让群众生活在组织中,干部工作在群众中。

  在拱形繁育车间,通体雪白的种兔、兔崽或分层而居,或相互依偎;触摸式饮水器、智能化调温设备一应俱全。来到陈场镇骄阳兔业专业合作社,孙道军与合作社负责人仔细交谈,了解养殖模式、饲料选择、产品销路等情况。他说,要咬住“兔产业”,延长产业链,拓宽致富路,共同奔小康。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图