孙道军听取仙桃市经济大脑建设情况汇报——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

孙道军听取仙桃市经济大脑建设情况汇报

发布时间:2023年08月17日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军听取仙桃市经济大脑建设情况汇报

    着力提高经济运行监测分析的精准性前瞻性 为全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑

  8月16日,市长孙道军听取仙桃市经济大脑建设情况汇报时指出,要切实把数字技术广泛应用于政府管理服务,推动政府数字化、智能化运行,着力提高经济运行监测分析的精准性、前瞻性,为全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。

  会上,金山云网络技术有限公司负责人汇报了仙桃市经济大脑建设情况。孙道军指出,建好用好城市“经济大脑”,可有效强化宏观经济预测能力,及时掌握市场运行态势,进一步提升对重点行业领域监测与分析的时效性和精细度。对科学决策工业经济运行工作,推进经济高质量发展意义重大。

  孙道军要求,要充分发挥平台的“警报器”“导航仪”“方向盘”作用,注重数据搜集分析、聚合交互、融通共享,多维度、全方位呈现全市经济运行整体态势,加速推动相关工作从“事后响应”向“事前预判”转变,进一步提升预判能力、分析能力、执行能力。

  孙道军要求,要聚焦安全精准,做到简约实用,在运用中不断丰富完善平台功能。要在数据归集的基础上,通过大数据技术、数据算法、丰富的可视化分析手段等,对经济运行情况进行统计与展示、监测与预测,为及时调整经济政策提供科学依据,不断提高招商引资、项目建设、产业发展等工作质效。

  孙道军强调,建设“经济大脑”,关键在运用。要以为我所用为目标,聚焦操作性、使用感,打造界面友好、简便实用的运行平台,充分调动和凝聚部门合力,实时动态更新数据,确保数据的鲜活度、权威性和安全性。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图