罗联峰主持召开市委理论学习中心组集中研讨会——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰主持召开市委理论学习中心组集中研讨会

发布时间:2023年08月18日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰主持召开市委理论学习中心组集中研讨会强调

    坚定文化自信 加快建设文化强市 坚持以学正风 努力营造良好风气

  8月17日,市委书记罗联峰主持召开市委理论学习中心组集中研讨会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于文化传承发展的重要讲话精神,习近平总书记关于党的自我革命的重要论述、关于以学正风的重要讲话进行学习研讨。

  市长孙道军,市政协主席印家利,市委副书记、政法委书记李少云出席研讨会。

  会上,市委常委、宣传部部长刘方武,市政协副主席叶芳围绕习近平总书记关于文化传承发展的重要讲话精神作交流发言,副市长颜志超作书面交流。市委常委、市纪委书记、市监委主任王以贵,副市长、市公安局局长刘敦锋围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要论述、关于以学正风的重要讲话作交流发言,市人大常委会副主任魏金花作书面交流。

  罗联峰在总结讲话时指出,要坚定文化自信,加快建设文化强市。文化是一座城市的根与魂,仙桃文化底蕴深厚,人文资源丰富,是我们在新的起点上推进四化同步发展示范区建设的强大精神力量,必须一以贯之保护传承好、研究阐释好、挖掘利用好。要系统谋划,明确文化强市建设年度重点任务,纳入市委、市政府重要议事日程,工程化推进。要优化公共文化服务供给,加快文化中心、艺术中心等场地建设,用好博物馆、非遗馆等平台载体,规划建设文化交流中心、展示中心,努力实现文化服务“补短板”、文化活动“暖人心”、文艺创作“出精品”。要用文化装饰城市空间,丰富城市文化表情,展现城市文化底蕴,为城市提质塑形、培根铸魂。要强化政策服务保障,加快发展文化产业,进一步增强文化竞争力。

  罗联峰强调,要勇于自我革命,推进全面从严治党。要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,始终保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不腐”。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯领导干部这个“关键少数”,持续巩固深化违规吃喝问题专项整治成果,锲而不舍纠治“四风”。要严查“小官巨贪”“苍蝇式”腐败等群众身边的腐败问题和不正之风,让群众有更多获得感幸福感安全感。

  罗联峰强调,要坚持以学正风,努力营造良好风气。要以即将开展的主题教育为契机,持续推进作风大转变。要大兴务实之风,深入基层、深入群众开展调查研究,把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要弘扬清廉之风,自觉把纪律和规矩挺在前面,从内心深处敬畏法纪、敬畏权力、敬畏组织、敬畏人民。要养成俭朴之风,厉行节约、勤俭办事,坚决反对铺张浪费,坚决抵制奢靡享乐,以好的作风树立形象、赢得民心。

  市“四大家”领导,市法院院长、市检察院检察长,市直相关单位主要负责人参加研讨会。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图