市委书记罗联峰主持召开会议专题研究信访工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市委书记罗联峰主持召开会议专题研究信访工作

发布时间:2023年08月31日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰专题研究信访工作时强调

    依法依规 综合施策 不断提升基层社会治理能力和水平

  8月30日,市委书记罗联峰主持召开会议,专题研究信访工作,强调要大力践行“浦江经验”“枫桥经验”,坚持下访接访工作导向,依法依规、综合施策,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在当地,让城乡更安宁、群众更安乐。

  市委副书记、政法委书记李少云,市领导朱慧玲、刘敦锋等出席会议。

  听取相关情况汇报后,罗联峰指出,信访是送上门来的群众工作,是体察民情、联系群众的重要渠道。要进一步统一思想、提高认识,坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续发力推动信访问题源头治理,努力实现信访工作“重心下移”,在矛盾纠纷化解上攻坚突破。

  罗联峰强调,要依法依规、综合施策。用好源头治理这个重要方法,持续开展矛盾纠纷大排查、大化解,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,建立完善矛盾纠纷排查台账、接待群众来访台账、分类处理诉求台账、信访事项化解台账,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。要用好依法依规这个根本策略,在法律框架内、法治轨道上,化解信访矛盾、解决信访问题、实现定纷止争。对合理合法诉求要及时妥善解决;对无视国家法律的行为,要敢于亮剑、依法处理。

  罗联峰强调,要落实责任、硬账硬结。持续推动市领导“固定接访日”活动,健全“五长包联、五长接访”工作机制;强化积案攻坚,深挖症结根源,因人因案施策,积极推动“事心双解”。要严格落实属地责任,加强规范化建设,做好网格化管理,建设治理共同体,不断提升基层社会治理能力和水平。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图