罗联峰与武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华座谈——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰与武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华座谈

发布时间:2023年09月04日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰与武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华座谈

        寻求优势互补 推动产教融合

  9月1日,市委书记罗联峰、市长孙道军与前来考察的武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华,党委副书记、院长魏少峰座谈交流。双方表示,要抢抓战略机遇期,寻求校地优势互补,加快推动产教融合。市人大常委会主任余文华出席座谈会。

  在实地考察仙桃职教城规划地址后,罗联峰、孙道军与黄士华一行座谈,并观看了仙桃城市宣传片和武汉船舶职业技术学院宣传片。

  罗联峰对黄士华一行表示欢迎。他说,仙桃是武汉都市圈重要成员之一,经济发展一直处于全省县市第一方阵,已形成非织造布、食品加工、智能装备制造、新能源新材料、电子信息技术、纺织服装、生物医药等七大主导产业,为校企联动、产教融合奠定了坚实基础。

  罗联峰说,推动武汉高校来仙合作办学,一直是我市教育发展的一项重要工作,也是仙桃市委市政府实施人才强市战略、打造技能强市的一个重要抓手。武汉船舶职业技术学院是国家示范性高职院校,也是省内职业教育的品牌和旗舰,师资力量雄厚,专业特色鲜明,在产教深度融合、校地紧密合作等方面积累了丰富经验。仙桃无论是产业转型,还是城市发展,都迫切需要一大批高素质技术技能人才作支撑。我们诚邀包括武汉船舶职业技术学院在内的高校落户仙桃,把更多高端平台建在仙桃,把更多高层次人才集聚在仙桃,把更多重大科技成果转化在仙桃。我们将营造一流环境、提供优质服务,打造校地合作典范。

  黄士华说,仙桃职教城远景宏阔,充分体现了仙桃崇文重教的情怀和对发展现代职业教育的深刻理解。我们对仙桃表示由衷的敬佩,也将通过这次考察交流,加强沟通对接、增进互信了解,推动务实合作。

  武汉船舶职业技术学院党委委员、副院长邹响林,市委常委、市委秘书长朱慧玲,副市长杜伟华参加活动。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/仙桃网记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图