罗联峰主持召开市委常委会会议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰主持召开市委常委会会议

发布时间:2023年09月04日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰主持召开市委常委会会议强调

    以时时放心不下的责任感更好统筹发展和安全抢抓历史机遇乘势而上做大做强做优黄鳝产业

  9月1日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神;传达学习《省委农办关于支持黄鳝产业高质量发展的实施意见》精神、全省组织工作会议精神;集中观看相关警示教育专题片;研究贯彻落实工作。市委书记罗联峰主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,增强时时放心不下的责任感,更好统筹发展和安全。要层层压实责任,发扬斗争精神,以高度的政治责任感和使命感抓好安全生产各项工作,坚决防止各类安全事故发生。要强化责任担当,站稳群众立场,抓细抓实信访维稳工作,及时发现苗头性、倾向性问题,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,确保社会和谐稳定。要始终绷紧防汛救灾这根弦,加强雨情水情汛情监测预警,提升极端天气风险防范应对能力,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议指出,《省委农办关于支持黄鳝产业高质量发展的实施意见》的出台,标志着支持黄鳝产业发展上升为省级战略,充分体现了省委、省政府对仙桃的关心和厚爱,对仙桃黄鳝产业发展、推进乡村振兴具有里程碑意义。要统一思想、提高认识,抢抓千载难逢的历史机遇,顺势而为、乘势而上,坚定不移做大做强做优黄鳝产业。要精准对接“鳝七条”实施意见,研究制定配套政策和工作方案,清单化、项目化、责任化推进,确保《实施意见》落地见效。要健全黄鳝全产业链标准体系,全面推进标准化繁养技术与加工工艺,确保仙桃黄鳝产业的龙头地位。要举全市之力,高标准筹办好仙桃黄鳝文化节,打响“仙桃黄鳝”区域公用品牌,让仙桃黄鳝扬名全国、走向世界。

  会议强调,要坚持问题导向,推动全市组织工作高质量发展。要凝心铸魂强根基,高标准抓好即将开展的第二批主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的效果。要选贤任能树导向,按照“四个注重选拔、四个坚决不用”的原则,进一步巩固深化运用积分制管理识别选拔干部的经验做法,推动形成“个人埋头干事、实绩群众公认、进步组织考虑”的鲜明导向。要强基固本促治理,持续整顿软弱涣散基层党组织,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要聚才引智激活力,坚持招商引资与招才引智并重,围绕产业发展需要和重点企业需求,引进培育一批高层次产业人才和紧缺人才,为仙桃高质量发展提供人才保障。

  会议还讨论了《关于成立中共仙桃市委市属国有企业工作委员会的方案(讨论稿)》《关于成立中共仙桃市高新技术产业投资有限公司委员会的方案(讨论稿)》。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图