罗联峰主持召开专题会议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰主持召开专题会议

发布时间:2023年09月08日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰主持召开会议

    专题研究城市和产业集中高质量发展以及就地城镇化

  9月7日,市委书记罗联峰主持召开专题会议,研究城市和产业集中高质量发展以及就地城镇化。他强调,要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,全面落实城市和产业集中高质量发展的要求,加快转变发展理念和发展方式,切实增强发展的整体性、系统性和生长性。市长孙道军出席会议。

  会议传达学习了省委县城城市和产业集中高质量发展以及就地城镇化专题会议精神,与会市领导以及相关地方和单位主要负责人先后发言,提出意见建议。

  会议指出,推动城市和产业集中高质量发展,是省委、省政府作出的重大决策,也是顺应城市发展规律、加快产业转型升级的重要举措。仙桃是全省6个试点县市之一,这是省委、省政府对仙桃的信任和期待。全市广大党员干部要深刻认识“双集中”对仙桃高质量发展、建设示范区的重大涵义,各地各部门要迅速行动起来,扎实有力开展试点工作,确保在推动城市和产业集中高质量发展中走在前、做示范、当标杆。

  会议强调,要坚决贯彻省委、省政府决策部署,以更大视野、更新理念、更高标准谋划“双集中”引领下的四化同步发展示范区建设,确保见行见效。要强化组织领导,组建有力专班,对标对表制定工作方案。要精准对接专家团队,加强研讨交流,进一步明确发展目标、思路和路径、举措。要深刻理解把握城市和产业集中高质量发展的内涵要义,结合仙桃实际,找准自身定位,深入调研、摸清情况,系统研究、理清思路,谋定后动、谋定快动,加快转变发展理念和发展方式,切实增强发展的整体性、系统性和生长性。要立足仙桃特色,走好“中心城区 特色产业镇”的新型城镇化之路,统筹生产、生活、生态布局,加快教联体、医共体、养联体、完整社区建设,加快推进以县城为重要载体的就地城镇化。

  市委副书记、政法委书记李少云,市领导胡常伟、胡军波、雷荡参加会议。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图