罗联峰主持召开市委常委会会议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰主持召开市委常委会会议

发布时间:2023年09月15日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰主持召开市委常委会会议强调

    紧扣主题主线 全面对标对表 推动主题教育取得实实在在成效

  9月14日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达学习省委有关会议及文件精神,研究贯彻落实工作;讨论《关于在全市深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案(讨论稿);通报全市街(巷)长制工作第三方测评排名情况,听取全市重大事故隐患专项排查整治2023行动阶段性工作情况汇报。市委书记罗联峰主持会议并讲话。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,牢牢扭住自主创新这个“牛鼻子”,以传统制造业数字化、网络化、智能化改造为突破,加快布局建设数字经济产业园,推动非织造布、纺织服装等传统产业智能化升级,推动数字产业规模扩张、能级提升。要贯彻省委、省政府决策部署,扎实有力开展试点工作,确保在推动城市和产业集中高质量发展中走在前、做示范。要把发展教育事业摆在更加重要的位置,优化教育资源管理与结构配置,着力营造尊师重教社会风尚,为仙桃加快“挺进五十强、创成文明城、建设示范区”提供有力人才保障。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央部署和省委工作要求,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣主题主线,全面对标对表,突出实际实效,扎实开展好主题教育。要把理论学习贯穿始终,结合仙桃重点工作,认真开展集中研讨。要扎实开展调查研究,带着课题深入一线,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。要推动高质量发展,深入分析问题、查找短板,研究提出行之有效的思路办法、工作举措,加快建设四化同步发展示范区;要聚焦为民办实事,准确了解群众所忧所盼,用心用情用力解决群众关心的实际问题,让群众看到变化得到实惠。

  会议指出,推行“街(巷)长制”是我市创建全国文明城市的重要抓手,要持之以恒抓细抓实“街(巷)长制”各项工作任务,让干净、整洁、有序成为仙桃最鲜明的特征。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯问题短板和薄弱环节,下大力气整治城市顽疾,提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  会议要求,各地各部门要树牢“隐患就是事故”理念,增强“时时放心不下”的责任感,全面摸清、动态掌握重大事故隐患底数。要抓紧抓实隐患整改,做到专人负责、限期整改、跟踪落实,确保所有问题及时闭环销号。对隐患排查整改不到位的,要严肃追究责任。

  会议强调,要全力抓好环保督察问题整改,抢前抓早,紧盯问题线索,扎实开展“清仓见底”专项行动、环境问题整治专项行动、人居环境整治专项行动,推动环保督察问题改彻底改到位。要深入推进大气污染防治攻坚,聚焦扬尘治理、油烟治理、禁烧禁鞭治理等大气污染防治过程中的短板和弱项,不断强化精准治污、科学治污、依法治污,着力提升全市环境空气质量。

  会议还研究了其他事项。(文/仙桃日报记者 李辉 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图