罗联峰听取就近城镇化课题研究工作情况汇报——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰听取就近城镇化课题研究工作情况汇报

发布时间:2023年09月18日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰听取就近城镇化课题研究工作情况汇报时强调

    认识再提升 目标再明确 加快推动城市和产业集中高质量发展

  9月15日下午,市委书记罗联峰主持召开专题会议,听取就近城镇化课题研究工作情况汇报,强调要认识再提升、目标再明确、思路再清晰、体制再创新,奋力推动城市和产业集中高质量发展,为全省提供可复制可推广的经验。市长孙道军,市委副书记、政法委书记李少云出席会议。

  会议听取了省规划设计研究总院关于仙桃市“双集中”试点要求及就近城镇化研究工作情况介绍,市直有关部门和相关镇主要负责人围绕试点工作,结合本地本单位实际,深入思考、畅所欲言,提出了建设性的意见。

  罗联峰指出,推动城市和产业集中高质量发展是省委作出的战略部署,具有十分重要的意义。仙桃成为全省6个试点县市之一,体现了省委对仙桃的关心信任和寄予的殷切期望。全市上下要认识再提升,抢抓战略机遇,准确把握“双集中”的基本要求,专题研究、深入思考,深化市情再认识,在探路先行中扛牢责任担当,以全局视野谋划一域发展,以一域发展为全局增光,努力为全省贡献仙桃作为。

  罗联峰指出,目标要再明确、思路要再清晰。做好城市和产业发展空间布局,加快城市有机更新,充分展现冠军之乡、运动之城、水韵之城等特征,进一步提高城市品位,塑造城市特色风貌。明确产业集中集聚发展方向,加快产业转型升级,打造产业“升级版”。特别要以传统制造业数字化、网络化、智能化改造为突破口,加快创建一批智能工厂和数字化车间,推动非织造布、纺织服装等传统产业智能化升级,支持数字产业规模扩张、能级提升;加快转变发展理念和发展方式,扎实推进节约集约绿色低碳发展。

  罗联峰强调,体制要再创新。继续发扬“两敢两创”精神,坚持问题导向,创新体制机制,构建政策体系,善于借势借力借智;加强部门沟通,凝聚各方力量,努力开创城市和产业集中高质量发展新局面。

  市领导胡常伟、朱慧玲、胡军波、雷荡出席会议。(文/仙桃日报记者  陈国力 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图