孙道军调研生态环境问题整改情况——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

孙道军调研生态环境问题整改情况

发布时间:2023年09月19日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军调研生态环境问题整改情况

    激活内生动力 清单落实整改 以高水平保护促进高质量发展

  为贯彻落实主题教育要求,9月18日,市长孙道军带领相关部门负责人实地调研生态环境问题整改情况。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定践行绿水青山就是金山银山的理念,激活内生动力,清单落实整改,以高水平保护促进高质量发展。

  孙道军一行先后来到张沟镇新里仁口集贸市场、洛江河截污箱涵末端导排工程施工现场、吾悦广场、长埫口镇黄益村和三垸村养殖小区、周帮泵站等地,实地调研生态环境问题整改工作进展情况。

  在张沟镇新里仁口集贸市场,孙道军与市生态环境局、张沟镇主要负责人仔细交流,了解雨污管网建设情况。他说,水污染问题表象在水里,根子在岸上,核心在管网。相关地方和部门要结果导向,倒排工期,挂图作战,确保科学整改、一步到位。

  看现状、查原因、找对策。来到长埫口镇黄益村,针对318国道两侧报废汽车拆解市场整改情况,孙道军要求,要迅速行动,自查自纠,综合执法,防止死灰复燃。在周帮泵站,孙道军仔细查看了水质监测微站运行情况。他说,主题教育效果好不好,群众看得最清楚、最有发言权。要突出为民导向,引导基层党员干部强化宗旨意识,积极回应群众需求、推动解决急难愁盼,让群众在主题教育中有实实在在的获得感。

  在调研中,孙道军强调,要坚决扛起治水、兴水的政治责任和发展使命,坚持问题导向,开展流域综合治理,统筹推进“四水共治”,绘就水清河畅岸绿景美业兴人和的生态画卷。要标本兼治,压实责任。压紧地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,形成统筹协调、齐抓共管的工作格局,高质量完成整改任务。要开出清单,彻底整改。以实打实、硬碰硬的举措推动整改落实,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改,做到问题不解决不松劲、整改不彻底不撤兵。

  当日,孙道军还来到奥体中心、仙桃中学新校区、艺术中心等项目工地,协调解决项目推进中遇到的难题。他要求,要加快进度,紧盯安全,确保质量,全力打造精品工程、样板工程。

  副市长颜志超、胡军波、雷荡、周念来等参加活动。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图