罗联峰观摩2023年仙桃市全国科普日主场活动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰观摩2023年仙桃市全国科普日主场活动

发布时间:2023年09月21日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰观摩2023年仙桃市全国科普日主场活动

    提升全民科学素质 服务经济社会高质量发展

  9月20日上午,市委书记罗联峰来到市体育广场,观摩2023年仙桃市全国科普日主场活动。罗联峰指出,要持续做好科普工作,提升全民科学素质,激发科技创新自信,为仙桃高质量发展贡献智慧和力量。

  罗联峰先后参观了联合科普展区、科协系统展区、科普助力“双减”展区、科普艺术展区,与基层科技工作者、科普工作者交流,了解我市科普事业发展成效。

  走进联合科普展区、科协系统展区,罗联峰察看了急救知识、无人机展示、莲藕科普、稻鳝虾共作、“双碳”知识等专题展项。在急救知识科普展台,罗联峰要求扩大科普覆盖面,让更多人掌握急救知识,提升全民急救能力。“种子是农业的‘芯片’,希望你们不断优化品种,持续提升竞争力。”来到莲藕科普展项,罗联峰细致询问莲藕品种、品质,鼓励科技工作者创新创优品种,不断提升仙桃莲藕知名度和影响力。在“双碳”知识展项,罗联峰指出,要推动“双碳”知识科普进校园、进社区、进工厂,加快形成绿色低碳的生产方式和生活方式。

  在科普助力“双减”展区、科普艺术展区,罗联峰现场观摩了青少年创新创意科技作品、成果展示展演,详细了解学校、社会做好科学教育的创新探索,与在场的教育工作者、青少年互动,勉励青少年心怀科学梦想、树立创新志向,早日为实现高水平科技自立自强贡献力量。

  市领导朱慧玲、叶芳参加活动。(记者 李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图