省农发集团党委书记董事长朱万奎来我市考察——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

省农发集团党委书记董事长朱万奎来我市考察

发布时间:2023年09月21日 来源:仙桃日报

原标题:省农发集团党委书记董事长朱万奎来我市考察

    携手合作 无缝对接 加快推动黄鳝产业高质量发展

  9月20日,湖北农业发展集团党委书记、董事长朱万奎来我市考察。市委书记罗联峰、市长孙道军与朱万奎一行座谈。双方表示,要携手合作、无缝对接,加快推动黄鳝产业高质量发展,把省委的要求落到实处、见到成效。

  抵达洪渊泽科技养殖股份有限公司后,朱万奎一行参观了总投资1亿元的工厂化恒温培苗车间建设现场。首期2.6万平方米的恒温车间将于下月中下旬建成,二期工程将于明年3月竣工。项目全部建成投产后,可年产黄鳝苗近10亿尾。

  座谈会上,省农发集团介绍了项目建设进展情况。《省委农办关于支持黄鳝产业高质量发展的实施意见》发布后,省农发集团工作专班迅速进驻我市,鼎力支持我市发展黄鳝产业,各项工作正在紧锣密鼓地展开。

  罗联峰对省农发集团表示衷心感谢。他说,省委高度重视黄鳝产业的高质量发展。“鳝七条”的制定体现了省委对仙桃的信任与期望。仙桃要自加压力,也迫切需要包括省农发集团在内的省直部门一如既往关心仙桃、支持仙桃,推动黄鳝产业实现高质量发展。下一步,我们将保持与省农发集团的紧密合作,借势借力、同心同向,加快建设黄鳝育种研究院,打造全国最大的工厂化规模化育苗中心;高标准建设黄鳝苗种交易中心,打造全国黄鳝苗种之都;加快研发和推广黄鳝加工设备,支持龙头企业技改扩规,提高黄鳝加工规模,打造全国黄鳝加工生产聚集区,把省委的各项要求变成我们的自觉行动。

  朱万奎说,与洪渊泽“联姻”,开创了省农发集团与民营农业合作社携手合作的模式。支持黄鳝产业高质量发展是省农发集团义不容辞的责任。省农发集团将坚定不移按照省委要求,始终与仙桃同频共振、无缝对接,把各项工作做得更实更细更有成效,向省委交出满意答卷。

  省农发集团党委副书记、总经理杨良锋,市委副书记、政法委书记李少云,市委常委、市委秘书长朱慧玲,副市长雷荡参加上述活动。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图