海峡两岸关系协会会长张志军来我市考察——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

海峡两岸关系协会会长张志军来我市考察

发布时间:2023年09月25日 来源:仙桃日报

原标题:海峡两岸关系协会会长张志军来我市考察

    秉持“两岸一家亲”理念 为台企发展提供更加广阔舞台

  9月22日,海峡两岸关系协会会长张志军来我市考察台资企业,强调要秉持“两岸一家亲”理念,为台企发展提供更加广阔的舞台,推动两岸融合发展走深走实。

  市委书记罗联峰陪同,并作相关工作情况汇报。

  健鼎(湖北)电子有限公司2010年落户我市,一年迈上一个新台阶。目前,投资50亿元的二期(三厂、四厂)项目全面投入生产,已成为全球印制电路板制造行业的龙头企业,产品畅销国内外,去年实现营收45.6亿元,同比增长16%,外贸出口6.2亿美元,其中直接出口3.1亿美元,同比增长9%。今年1至8月,实现营收23亿元,完成税收1.61亿元,同比增长48%。来到这里,张志军兴致勃勃地参观了产品陈列室和生产线,详细询问了企业的科研和产供销情况,勉励企业充分发挥自身优势,以市场为导向,以科技为依托,不断提高产品的含新量、含金量、含绿量,始终保持高质量发展的良好势头。

  张志军随后参观了台企武汉六丰机械工业有限公司。六丰铝合金轮毂轻量化技术、高强度技术、模具研发技术、锻造和加工技术均处于国内领先水平,早已成为宝马、奔驰、沃尔沃、大众、吉利等国内外知名汽车厂家的供应商。张志军希望六丰乘势而上,再创辉煌。

  考察途中,罗联峰向张志军汇报了我市经济社会发展情况。张志军强调,仙桃是湖北仅次于武汉的第二大台商台企集聚区,是全国首家“海峡两岸产业合作创新服务示范基地”,经济快速发展,发展前景广阔。仙桃与台企在传统制造业、高科技产业、服务业以及新兴产业方面,存在许多共同合作、共同发展的机会。仙桃要立足当前、着眼长远,始终保持与台企密切合作,努力实现互惠双赢。

  罗联峰对海峡两岸关系协会长期以来给予仙桃的关心支持表示由衷的感谢。他说,仙桃坚持把台商作为扩大开放的主攻方向,把支持台企壮大作为经济发展的战略重点,康舒电子、健鼎电子、旺旺食品、富士和机械等69家实力台企相继落户,台资企业对全市经济的贡献率超过20%。当前,仙桃正加快“挺进五十强、创成文明城、建设示范区”。仙桃为广大台企的发展提供了更加广阔的舞台。仙桃将不断优化营商环境,持续抓好惠台政策落实落地,保持与台胞台企相向而行、携手并进,共创美好未来。

  市委常委、统战部部长唐江平陪同考察。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图