省推动城市和产业集中高质量发展调研组来我市调研——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

省推动城市和产业集中高质量发展调研组来我市调研

发布时间:2023年09月27日 来源:仙桃日报

  9月26日,省住建厅党组成员、副厅长龙宁带领省推动城市和产业集中高质量发展调研组来到我市,就城市发展方向、产业布局、产业园区、重点企业、近期重点建设区域、市域公共服务体系建设等方面开展调研。市长孙道军陪同。

  调研组一行先后来到时代广场、清华园小区、仙桃高新区、仙桃港、彭场镇非织造布产业园、汉江紫云里公园、仁和桥等处,实地了解城区空间规划、高新区规划、特色产业发展等情况。

  调研组指出,推动城市和产业集中高质量发展,是顺应城市发展规律、促进产业转型升级的重要举措,是解决我们当前在发展理念、发展方式上存在问题的必然要求。要认真落实省委工作要求,加快转变发展理念、发展方式,推动城市和产业集中高质量发展,不断增强发展的整体性、系统性、生长性。

  调研组要求,要进一步深化思想认识,全面落实省委关于城市和产业集中高质量发展工作的要求,树牢新发展理念,加快转变发展思路、推动产业转型升级、推动新旧动能转换,进一步优化城市和产业发展布局,推动节约集约发展。要坚持规划先行,完善城市形态,增强城市公共服务功能,实现城市面貌大变样、品质大提升、群众得实惠。要强化统筹协调,做好技术支撑,为“推动城市和产业集中高质量发展”专题调研提供保障。

  孙道军说,仙桃是全省6个试点县市之一,这是省委、省政府对仙桃的信任和期待。我们要迅速行动,扎实有力开展试点工作,确保在推动城市和产业集中高质量发展中走在前、做示范、当标杆。我们将强化组织领导,组建有力专班,制定工作方案,精准对接专家团队,确保各项工作落到实处。

  副市长胡军波参加活动。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图