罗联峰专题研究城市和产业集中高质量发展工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰专题研究城市和产业集中高质量发展工作

发布时间:2023年10月07日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰在专题研究城市和产业集中高质量发展工作时强调

    深化认识 提升站位 在努力实践中扛牢责任担当

  9月28日下午,市委书记罗联峰主持会议,专题研究推动城市和产业集中高质量发展工作,强调要深化认识、提升站位,明确工作目标,保持密切合作,在努力实践中扛牢责任担当,加快推动城市和产业集中高质量发展,决不辜负省委的殷切期望。市长孙道军,市人大常委会主任余文华,市委副书记、政法委书记李少云出席会议。

  会议听取了省规划设计研究院关于我市实行“双集中”的规划设计方案,并就相关问题进行了深入细致的讨论。

  罗联峰指出,推动城市和产业集中高质量发展是补齐县域经济短板的必然要求,是促进经济转型升级的重要举措,是落实主题教育要求的重要抓手,目的在于解决城市“摊大饼” “铺摊子”无序发展、产业布局分散且主导产业不突出、招商引资简单拼政策等问题。仙桃是全省6个试点县市之一,充分体现了省委对仙桃的关心信任。全市上下要深化认识、提升站位,准确把握“双集中”的基本要求,专题研究、深入思考,扛牢责任担当,努力为江汉平原高质量发展贡献仙桃力量。

  罗联峰指出,要坚持问题导向,明确工作重点。切实按照《湖北省关于推动城市和产业集中高质量发展的指导意见》,以《仙桃市流域综合治理和统筹发展规划纲要》为指引,加快转变发展理念和发展方式,充分发挥自身优势,推动产业转型升级,加快新旧动能转换,不断增强高质量发展的内生动力;进一步优化城市和产业发展布局,盘活闲置资产,加快“城中村”改造和城市有机更新,推动节约集约发展;夯实“中心城区 特色产业镇”重要载体,推进就地城镇化,增强发展的整体性、系统性和生长性,推进高质量发展,创造高品质生活。

  罗联峰强调,要加强部门配合,下好全市“一盘棋”。工作专班要保持上下沟通,做到无缝对接。相关单位和部门要在深入调研的基础上,创新体制机制,讲究工作方法,立足当前、着眼长远,踊跃为“双集中”建言献策,把各项工作抓实抓细抓到位。

  市领导胡常伟、朱慧玲、胡军波、黄文兵出席会议。(记者  陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图