全市主题教育读书班举行第一次集中研讨交流——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

全市主题教育读书班举行第一次集中研讨交流

发布时间:2023年10月07日 来源:仙桃日报

原标题:聚焦“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想”

    全市主题教育读书班举行第一次集中研讨交流

  9月28日,全市市级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第一次集中研讨交流,进一步加强对党的创新理论成果的学习、理解和把握,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化。市委书记罗联峰主持会议并讲话。省委第十四巡回督导组副组长沙顺利到会指导。

  市委副书记、市长孙道军,市人大常委会党组书记、主任余文华,市政协党组书记、主席印家利出席会议。市委副书记、政法委书记李少云出席并领学相关学习内容。

  会上,市领导余文华、李少云、朱慧玲、徐国亮、李爱红、胡军波、魏家军及市法院院长漆俊围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,结合本职工作作了交流发言。唐江平作书面交流。

  罗联峰在总结讲话时说,大家认真准备、深入思考,紧扣主题,紧密联系思想工作实际,谈得真切、悟得透彻、讲得深刻,充分反映了学习成果、体现了理论水平。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦聚力解决实际问题,以推动高质量发展的新成效、群众实实在在的获得感来检验主题教育实效。

  罗联峰指出,要把思想建党的重要要求落实好。把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为新时代党的建设的重要政治任务,全面把握其核心要义和精神实质,深刻理解“十三个坚持”的科学内涵,切实增强忠诚为党护党、全力兴党强党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把上下贯通的组织体系建设好。认真落实新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,统筹加强各层级各领域党组织建设,推动形成上下贯通、执行有力的严密组织体系。坚持大抓基层的鲜明导向,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

  罗联峰强调,要把堪当重任的干部队伍选育好。坚持新时代好干部标准,大力选拔政治过硬、对党忠诚、业务精通、本领高强的干部,特别要完善年轻干部日常发现、跟踪培养、适时使用、从严管理机制;进一步完善积分制管理制度,树牢能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的鲜明导向。要把党建引领的关键作用发挥好。充分发挥党建引领保障作用,不断把党的政治优势、组织优势转化为发展效益、治理效能。持续推进红领项目党支部组建和发挥作用,服务保障重点项目早建设、快投产,以高质量党建引领高质量发展。坚持党建引领促进乡村振兴,持续选优配强“红色头雁”,以党组织为纽带建立“股份 积分”利益联结机制,促进村集体和村民“双增收”。

  罗联峰强调,要把风清气正的政治生态保持好。把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,做到思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正的政治生态。市级领导要自觉对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求守底线,以身作则,率先垂范,筑牢拒腐防变的思想防线。(记者  李辉)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图