全市秋冬播生产现场会召开——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

全市秋冬播生产现场会召开

发布时间:2023年10月20日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军在全市秋冬播生产现场会上要求

     种满种足抢农时 整合融合提质效

  根据市委统一安排部署,10月19日,全市秋冬播生产现场会召开,市长孙道军出席会议并讲话。他要求,要聚焦粮食安全这个“国之大者”,动员全市上下抢抓时节、稳产增收,做实做细秋管秋收秋种、秋粮收购等季节性工作,确保完成全年农业农村工作目标任务。

  市委副书记、政法委书记李少云对秋冬播生产工作作出具体安排。副市长雷荡主持会议。

  孙道军指出,秋冬播生产工作,既是力保当年农业生产的收官之战,又是谋划来年农村工作的开篇之作,事关农业持续增效、农民持续增收、农村持续稳定,大家必须清醒认识、高度重视,千方百计把秋冬播生产抓紧抓细抓出成效。

  孙道军要求,必须种满种足抢农时。围绕总量、质量、增量,做到“奋战一周,决胜油菜”“大战一月,决胜小麦”,把任务落实到每一亩田,不浪费每一分地,实现种足种满、多种多收。必须管好收好保增收。各地各相关部门要将田间管理及时到位、技术服务到田到地、增产增收到户到手。必须整合融合提质效。要创新思路抓农业,整合资金办大事,三产融合当示范,走好产业融合之路,以产业大融合助推农业大增效、农民大增收。必须督办考评促落实。要营造比学赶超氛围,找出差距短板,提升素质能力,以实现提档进位,争做标杆示范。要强化压力传导,迅速行动起来,精心部署、周密安排,确保秋冬播生产顺利开展。要严格奖惩到位。建立机制,严格奖惩,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作举措,实现全年粮食和农业发展各项目标。

  会上,剅河、郭河、沔城、陈场主要负责人在会上作交流发言;三伏潭、长埫口镇主要负责人作表态发言。

  会前,与会人员集中观摩了郭河镇明星村油菜机耕机播及绿色循环粪肥还田现场、沔城回族镇洲岭村油菜机耕机播现场、陈场镇潘场村机耕机播现场、剅河镇夏场村油菜机耕机播技能大赛及秸秆回收现场。(文/仙桃日报记者 李兵 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图