市政府与武汉铁路职业技术学院正式签订校地合作协议——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市政府与武汉铁路职业技术学院正式签订校地合作协议

发布时间:2023年10月23日 来源:仙桃日报

原标题:市政府与武汉铁路职业技术学院正式签订校地合作协议

         武汉铁院仙桃校区即将开建

  10月20日下午,市政府与武汉铁路职业技术学院在汉正式签订合作协议,武汉铁院仙桃校区即将在仙桃职教城开工建设。

  市委书记罗联峰,武汉铁路职业技术学院党委书记熊仕涛出席签约仪式并致辞。

  今年4月28日,市政府与武汉铁路职业技术学院签订了校地合作意向协议。此后,校地双方保持紧密联系,及时向上级请示汇报,做了大量深入细致、卓有成效的工作。

  武汉铁路职业技术学院仙桃校区规划总建筑面积40万平方米,将由教学楼、实习实训工厂、图书馆、学生宿舍、食堂、体育设施等组成。

  罗联峰说, 立足新发展阶段,仙桃提出了挺进五十强、创成文明城、建设四化同步发展示范区的奋斗目标,当前正按省委要求,全力以赴推动城市和产业集中高质量发展。这既要全市上下共同努力、接续奋斗,更需要大批人才支持和智力支撑。我们已在南城新区最好地段,规划建设仙桃职教城,迫切需要一大批优质院校落户仙桃,助力仙桃由教育大市向教育强市跨越。

  罗联峰说,武汉铁路职业技术学院是具有铁路特色的国家示范性高等职业院校,是省内职业教育的品牌,拥有丰富的科技资源、人才资源和智力资源。这次武汉铁路职业技术学院与我市正式签订校地合作协议,建设武汉铁路职业技术学院仙桃校区,必将有力推动仙桃产业政策优势与武汉铁路职业技术学院人才智力优势紧密结合,必将对促进我市职业教育高质量发展注入强劲动力,必将对我市加快建设四化同步发展示范区、推进城市和产业集中高质量发展起到重要支撑作用。我们将以此次签约为新的起点,切实履行校地合作的责任和义务,高标准落实协议内容,高效率推进项目落地,高水平服务沟通联络,真正让学校的教育成果、办学智慧在仙桃精彩绽放。我们也真诚希望双方进一步加强对接交流,建立更高水平、更深层次的合作机制,让技术找得到产业、让产业找得到企业、让企业找得到资源,努力实现校地优势互补、共同发展。

  熊仕涛说,正式签订校地合作协议,标志着武汉铁院仙桃校区规划建设取得突破性进展,学校向申办本科层次职业技术大学迈出了关键一步。这是校地双方立足新时代、贯彻落实现代职业教育体系建设、进一步深化合作、服务湖北经济社会高质量发展的重要举措。

  熊仕涛表示,建设武汉铁路职业技术学院仙桃校区时间紧、任务重,我们将遵循校地共建原则,全面互信、深化合作,高标准、高质量推动项目建设。

  市人大常委会主任余文华,市委常委、市委秘书长朱慧玲出席签约仪式。副市长杜伟华,武汉铁路职业技术学院党委委员、副校长艾海松代表双方签约。

  武汉铁路职业技术学院党委委员、副校长彭开勤主持签约仪式。(记者  陈国力) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图