罗联峰拜访武汉船舶职业技术学院——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰拜访武汉船舶职业技术学院

发布时间:2023年10月24日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰拜访武汉船舶职业技术学院

      保持沟通交流 推动产教融合

  10月20日,市委书记罗联峰拜访武汉船舶职业技术学院,寻求优势互补,推动产教融合。市人大常委会主任余文华一同拜访。

  今年9月1日,武汉船舶职业技术学院党委书记黄士华,党委副书记、院长魏少峰对我市进行专题考察。

  回访过程中,罗联峰一行参观了武汉船舶职业技术学院智能制造虚拟仿真实训基地、舰船与航海博物馆。

  在随后举行的座谈会上,罗联峰说,武汉船舶职业技术学院既有悠久的历史,又有丰富的教师教学资源,发展前景广阔。仙桃是武汉都市圈重要成员之一,经济发展一直处于全省县市第一方阵,已形成现代纺织服装、智能装备制造、食品医药等三大主导产业,为校企联动、产教融合奠定了基础。

  罗联峰说,推动武汉高校到仙桃合作办学,一直是仙桃教育发展的一项重要工作,也是仙桃市委市政府实施人才强市战略、打造技能强市,加快推动城市和产业集中高质量发展的一个重要抓手。武汉船舶职业技术学院是国家示范性高职院校,也是省内职业教育的品牌和旗舰,在产教深度融合、校地紧密合作等方面 积累了丰富经验。仙桃无论是产业转型,还是城市发展,都迫切需要一批高素质技术技能人才作支撑。我们诚邀包括武汉船舶职业技术学院在内的高校落户仙桃,把更多高端平台建在仙桃,把更多高层次人才集聚在仙桃,把更多重大科技成果转化在仙桃。我们将营造一流环境、提供优质服务,打造校地合作典范。

  武汉船舶职业技术学院院长魏少峰对罗联峰一行表示热烈欢迎。他说,仙桃人杰地灵,经济社会蓬勃发展。仙桃职教城的规划建设,充分体现了仙桃崇文重教的情怀和对发展现代职业教育的高瞻远瞩。我们对仙桃表示由衷的敬佩,也将进一步加强沟通交流,增进互信了解,推动务实合作。

  市委常委、市委秘书长朱慧玲,副市长杜伟华参加活动。(记者  陈国力) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图