“秀”出时尚 “链”动未来——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

“秀”出时尚 “链”动未来

发布时间:2023年10月28日 来源:仙桃日报

原标题:“秀”出时尚 “链”动未来

    ——“仙桃杯”中国女装创新设计大赛暨江汉纺织服装产业发展论坛侧记

  图为活动现场。

  三伏潭镇被授予“中国职业装制造培育基地”称号。

  领尚智造科技(仙桃)有限公司成为“‘厨师服’标准制定单位”。

  中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林作主旨报告。

  一批链主型企业落户仙桃。图为签约现场。

  江汉服装新品发布现场。

  图为嘉宾为获奖选手颁奖。

  现场观众全神贯注看走秀。

  服装新品秀出新时尚。

  大气的舞台、新颖的服装......10月27日下午,排湖旅游度假区沔阳小镇天鹅湖酒店,江汉服装新品发布秀进行中,一个个身材高挑的模特在t台自信走秀,吸引了与会人员的目光。

  2023年“仙桃杯”中国女装创新设计大赛暨江汉纺织服装产业发展论坛在我市举行,旨在构建互利共赢、互融共进的合作交流平台,进一步凸显江汉纺织服装产业集群特色,推动仙桃服装产业向高端化、智能化、绿色化、融合化迈进,加快建设中国休闲女裤、时尚女装和职业装名城。

  在新品时装秀后,高端产业论坛、女装创新设计大赛、入围作品展演,以及链主型企业、重点纺织服装项目签约仪式依次进行。

  活动现场大咖云集,既有业界权威专家,也有来自知名企业的管理者,还有时尚领域的优秀服装设计师和专注数字化改造的行业专家。

  中国工程院院士、武汉纺织大学校长徐卫林,上海致盛集团董事长张润斌,杰克股份创始人、董事长阮积祥等5位业界代表,在发展论坛中分别作了专题报告,阐述新时代纺织服装发展趋势,展望产业未来方向。

  “科技、时尚、绿色,论坛不仅为我们学习交流提供了平台,还为我们推动产业高质量发展注入了强大动能。”仙桃纺织服装协会会长邓志刚认真聆听,他表示,报告对现代纺织服装产业发展路径、转型升级以及未来方向具有重要的指导意义和实践价值。

  仙桃服装产业从休闲女裤品类,逐步向职业工装、时尚女装方向拓展,取得了明显的成效。三伏潭镇在全国工装产业top前10中占据“半壁江山”,中国纺织服装教育学会会长倪阳生授予三伏潭镇“中国职业装制造培育基地”称号。

  4个月前,在中国服装协会团体标准《厨师服》讨论会上,领尚智造科技(仙桃)有限公司从服装面料、尺寸、制式、功能性、适用场景等方面提供了专业意见和标准。当日活动现场,中国服装协会副会长杨晓东为领尚智造颁布了“‘厨师服’标准制定单位”证书。

  大赛展演是本次活动的亮点。此前,大赛组委会以“先·未来——酷创时代”为主题,面向全国服装设计爱好者征稿,从480份参赛作品中遴选出了27件入围决赛。t台上,这些作品进行了精彩展演。评审团专家、清华大学美术学院教授贾京生说,这是一次服装展示的盛宴盛会,它体现了跨界性、时尚性、科学性和文化性,使人看到了青春活力,服装时尚在中国,也在仙桃。(文/仙桃日报全媒记者  胡圣  图/仙桃日报全媒记者  晴霄  郑恒)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图