“倡导移风易俗 · 践行文明乡风”积分制村规民约专题宣讲活动走进沙湖原种场山港分场——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

“倡导移风易俗 · 践行文明乡风”积分制村规民约专题宣讲活动走进沙湖原种场山港分场

发布时间:2023年10月31日 来源:中国仙桃网

  为进一步加强农村精神文明建设,深入推进移风易俗、破除陈规陋习。10月28日,由市委宣传部主办,沙湖原种场承办的“倡导移风易俗 · 践行文明乡风”积分制村规民约专题宣讲活动在沙湖原种场山港分场开展。

  活动现场,分场支部书记详细讲解积分制村规民约的主要内容和积分兑换奖励的真实案例,志愿者们现场发放相关宣传手册,让大家了解积分制村规民约对农村的社会治安、邻里关系、卫生环境等方面的好处。引导村民获得积分、兑换生活用品而自觉遵守村规民约,调动了村民参与乡村文明建设的积极性。

  下一步,在推行积分制的同时,沙湖原种场还将不断完善村规民约使其更贴近村民的日常生活,加深村民对村规民约的理解,让村规民约通俗易懂、家喻户晓。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 范前程)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图