罗联峰调研全市主题教育开展情况——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

罗联峰调研全市主题教育开展情况

发布时间:2023年11月03日 来源:仙桃日报

原标题:罗联峰调研全市主题教育开展情况

    学用结合 以学促干 推动主题教育往深里走往实里走

  11月2日下午,市委书记罗联峰深入毛嘴镇,调研主题教育开展情况,强调要突出重点、分类指导,学用结合、以学促干,推动主题教育往深里走往实里走,用实干推动发展、造福于民。

  位于毛嘴镇的湖北名雅海威服饰有限公司积极开展主题教育,并与古堤、文庙、别湾等村党支部交流学习,协商解决企业用工问题,促进村民就地就近再就业。罗联峰与公司负责人面对面交谈,并翻阅相关学习记录,到车间班组了解企业经营情况,希望公司党支部找准主题教育与企业发展的结合点,推动主题教育与生产经营双促进、双提升。

  在毛嘴镇文庙村,罗联峰参观了老年幸福食堂,就集贸市场规划建设、社区管理等问题与当地干部群众交流探讨,要求毛嘴镇和文庙村以主题教育为契机,充分发挥区域特色,在支持服装产业持续发展的同时,完善包括集贸市场在内的基础设施,高标准建设完整社区。

  罗联峰随后走访了秦杨村。看到党群服务中心前竖着一块项目简介牌,他驻足观看,对该村土地流转、特色经济发展现状作了详细了解。他指出,开展主题教育,就是要紧扣发展主题,走好群众路线,列出“时间表”、画出“路线图”,把群众的愿望变成生动实践。

  罗联峰强调,开展主题教育要学用结合,真正做到“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”,把“实”的要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义,实实在在抓好理论学习。要坚持分类指导。针对不同层级、不同领域、不同行业实际,因地制宜作出安排,有针对性地开展工作,防止“一刀切”。市“四大家”领导干部要带头开展主题教育。各镇(街道场区)和市直机关企事业单位领导班子和领导干部,要按照工作方案,有条不紊地开展主题教育。基层党组织和普通党员,要以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等,以务实管用的措施开展主题教育。要用心用力服务群众。真诚倾听群众呼声,找准基层所盼、民心所向的问题,推动从“解决一件事”升格为“解决一类事”,确保主题教育各项工作任务落实落地。

  市委常委、市委秘书长朱慧玲,市委常委、组织部部长徐国亮,副市长雷荡参加调研。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图