仙桃交警多措筑牢交通安全防线——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

仙桃交警多措筑牢交通安全防线

发布时间:2023年11月06日 来源:中国仙桃网

  11月5日晚上10时许,仙桃公安交警支队三大队民警在毛嘴镇桃源大道设立检查卡点,拦下一驾车男子,经酒精检测,显示其体内酒精浓度为42mg/100ml。民警将车辆暂扣,对驾车男子予以处罚。这也是该支队全力筑牢交通安全防线的工作动态之一。

  秋末冬初,昼短夜长之际,各基层大队民警根据时令特点,把握一早一晚两个辖区群众出行集中时段,加大路面警力投入,加强巡逻管控,提高见警率和管事率。民警们针对酒驾醉驾、无牌无证、超员超速、农用车载人等易肇事肇祸交通违法行为,坚持巡防结合、逢违必究,全力预防各类交通事故。11月5日,三大队、五大队、七大队在开展夜间巡逻时,先后发现违停货车、在机动车道中间穿行的摩托车、电动车,当即喊话提醒,敦促货车停到安全地带,摩托车、电动车靠边行驶,减速慢行,以保安全。

  连日来,各基层大队还组织民辅警深入农村地区,广泛开展交通安全宣传教育,传播交通安全法律法规知识,提升安全防护能力。11月3日上午,六大队民警专程到沙湖镇中邦街道,开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。民警召集村民分析讲解附近发生的几起典型事故案例,并结合事故案例展板,提醒村民,特别是老人们出行时,一定要注意路况和来往车辆,不要随意横穿公路;骑乘摩托车电动车出行要戴好安全头盔;临时停车时,要将车辆停放到台阶上,不要占用公路车道等。

  与此同时,各基层大队还将沔阳渔鼓—《劝君莫酒驾》、仙桃花鼓戏—《文明交通 平安出行》通过巡逻宣传车、村委会“大喇叭”广泛播放,让交通安全知识与本土民俗文艺相融合,以群众喜闻乐见的形式,传递文明交通理念,筑牢平安防线。(通讯员 魏兰)  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图