“小黄车”主动介入塘间地头服务鳝农——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

“小黄车”主动介入塘间地头服务鳝农

发布时间:2023年11月07日 来源:仙桃日报

  国网仙桃市供电公司“小黄车”服务队深入先锋村塘间地头,一边随同渔民撑着小船穿行在成片成片的黄鳝网箱养殖鱼池,给塘里的“鳝宝宝”投喂“营养餐”;一边为养殖户们作安全用电宣传,发放《安全用电告知书》和安全用电宣传手册,细致讲解鱼塘用电的安全注意事项,叮嘱渔民要加强自用电安全管理,夜间投喂饲料严防触电事件发生。这样的镜头,时常在张沟镇先锋村出现。

  “黄鳝卖得俏,全靠养得好”,稻田掩土、网箱吊养、人工繁育,从建市场、畅物流、卖全国到执黄鳝市场价格“牛耳”;从单一卖活鲜到产业深加工……为助力城市绿色生态产业发展,促进黄鳝养殖全过程监控、保障加工产业用电无虞,国网仙桃市供电公司张沟供电所超前介入、主动服务,为允泰坊食品有限公司安装315千伏安配变一台。“小黄车”服务队为黄鳝养殖客户分类、分区建立台账,每月上门了解客户存在的用电困难和问题。针对黄鳝养殖增氧抽水、水循环用电及黄鳝加工产业拓展采用污水处理、恒温恒室、鱼菜共生等技术的特殊用电需求,“小黄车”骑手定期走访重点养殖户,“一户一策”提供“电管家”式用电龙8游戏国际登录的技术支持,帮助养殖户对鱼塘增氧泵、饲料粉碎机等设备进行“把脉问诊”,为黄鳝精养及提高产量做强做优用电服务。

  今年以来,张沟供电所共为黄鳝养殖户发放安全用电告知书和安全用电宣传手册2000余份,开展上门服务48人次,解决用电问题12个,让张沟镇黄鳝养殖户发展致富用上了安全电、放心电、满意电。(记者 晓旦 通讯员 陈雪芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图