市妇幼保健院成功抢救一例急性胎儿宫内窘迫症孕妇——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市妇幼保健院成功抢救一例急性胎儿宫内窘迫症孕妇

发布时间:2023年11月08日 来源:仙桃日报

  日前,市妇幼保健院多科协同作战,成功救治了一例急性胎儿宫内窘迫症孕妇,最终化险为夷,母婴平安。

  胎儿宫内窘迫症是产科的急症之一,是指孕妇、胎儿和胎盘的各种高危因素,引起的胎儿在宫内缺氧和酸中毒,危及胎儿生命和健康的综合表现。如果救治不及时极易导致胎儿致死致残。

  患者陈某,经产妇,孕28周 5。10月11日,其到市妇幼保健院进行常规产前检查,产科李雪梅主任初步判断陈某为“早发型子痫前期”导致“胎儿宫内窘迫”,随即收住院进行治疗。

  10月14日中午,陈某自觉胎动明显减少,彩超提示脐动脉舒张期血流消失。随时可能发生胎死腹中的情况,李雪梅立即和家属沟通病情,并详细告知孕况及可能的结果,胎儿孕周小(孕29周,为极早产儿)存活率低。同时,医院迅速开通绿色通道,启动急危重症抢救小组。时间就是生命。瞬间,产科、麻醉科、新生儿科、内科等各科室组成的医疗团队争分夺秒,各就各位。李雪梅带领团队为患者成功实施剖宫产手术,将新生儿顺利剖出。终于,“哇”的一声啼哭,让在场所有医护人员悬着的心落了地。随即,新生儿转至新生儿科观察。(记者 周彬 通讯员 光明)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图