通海口镇深入推进移风易俗倡导文明新风——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

通海口镇深入推进移风易俗倡导文明新风

发布时间:2023年11月20日 来源:仙桃日报

  11月14日,通海口镇桂花台村村委会,一场推动移风易俗、倡导文明新风的群众会正在进行。参会群众你一言我一语,将自己身边的所见所闻“拉家常”式的摆了出来,讲起了关于村里推进移风易俗的好现象。

  现场,桂花台村干部和志愿者们用通俗易懂的语言向群众讲解红白喜事节俭办的相关内容,引导村民破除陈规陋习,倡导文明新理念,自觉摒弃不良风气。群众纷纷表示要支持简办婚丧喜庆事宜,反对铺张浪费,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,并自觉签订了《红白喜事简办承诺书》。

  “以前喜事白事,费钱又费力不说,还很铺张浪费,所以我们坚持喜事新办,废除陈规陋习,简化婚礼程序。”桂花台村新时代文明实践站负责人陆国红说道。

  提倡移风易俗、摈除陈规陋习,是推进乡村振兴战略和精神文明建设的重要内容。近年来,通海口镇坚持以推进移风易俗为抓手,突出党员干部带头、率先垂范,群众自觉、全面参与,深入推进移风易俗、弘扬时代新风。(记者 李辉 通讯员 金凯)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图