各位摩托车手注意啦!仙桃城区重点整治各类涉摩违法行为——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

各位摩托车手注意啦!仙桃城区重点整治各类涉摩违法行为

发布时间:2023年11月28日 来源:中国仙桃网

  11月28日11点多钟,仙桃公安交警二大队民辅警在高速涵洞设卡检查,半个多小时,就查处了无证驾驶、逾期未年检的两轮摩托车9辆。

  冬季到来,仙桃辖区涉及摩托车的交通事故依然较多,为了遏制事故隐患,交警部门针对摩托车闯红灯、未戴头盔、无牌无证、逾期未年检、驾驶报废车等突出违法行为,一律依法查扣处罚,持续保持高压严管态势。

  当日一大早,一大队民辅警也在怡家路口设立检查卡点,对过往摩托车进行检查。8时20分许,一男子驾驶一辆红色“五羊本田”摩托车经过,民警拦下检查时,发现该男子所驾车辆已达报废年限,当即将车辆暂扣,并依法开具处罚通知书。在早高峰执勤时,民警共查处无证驾驶摩托车 、驾驶报废摩托车5起。

  日前,支队还依托官方“双微”平台,发布涉及摩托车、电动车交通违法行为的危害,以及典型事故案例,警示违法行为可能引发的交通事故后果,以强化摩托车驾乘人员的安全意识。普及摩托车安全驾乘常识,提醒驾驶人及时参加年检,无牌无证不得上路,不要驾驶已达报废年限的摩托车,提醒摩托车手文明规范驾车,保障自身与他人的生命财产安全。(通讯员魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图