仙桃市2023年高素质农民培育粮油稳产保供专题培训班顺利结业——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

仙桃市2023年高素质农民培育粮油稳产保供专题培训班顺利结业

发布时间:2023年12月17日 来源:中国仙桃网

  12月17日,在杨林尾镇兴隆村举办的仙桃市2023年高素质农民培育粮油稳产保供专题培训班顺利结业。本期培训班有从事农业生产经营管理人员、小麦油菜种植大户、致力于农业生产经营的青壮年农民等共70人参加。
  此次培训为期7天,由仙桃市农业农村局、仙桃市农民科技教育培训中心、湖北省农业广播电视学校仙桃分校主办,仙桃市荣胜职业技能培训学校承办。培训课程设置以小麦油菜种植技术为基础,采用理论和实践相结合的形式进行授课。同时还安排了农业防灾减灾安全知识、涉农法律、农村电商等多门提高农民综合素质的课程。“这场培训让我们受益匪浅!”参训农户表示,掌握科学种植及管理技术不仅能够提高农作物的产量和品质,还能进一步提高农业生产效率,实现增收致富。
  乡村振兴关键在于人才振兴。今年以来,仙桃市已举办多期高素质农民培训班,培育打造了一批懂农业、爱农村的专业化农村实用人才队伍,为全面推进乡村振兴和农村高质量发展提供人才保障。(通讯员 张岂)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图