全省市州赴沿海地区学习考察成果交流电视电话会举行——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

全省市州赴沿海地区学习考察成果交流电视电话会举行

发布时间:2024年01月02日 来源:仙桃日报

原标题:全省市州赴沿海地区学习考察成果交流电视电话会举行

      锚定目标 对标先进 深化改革 开拓创新

    把学习考察成果转化为推动高质量发展的实际成效

  2023年12月29日,全省市州赴沿海地区学习考察成果交流电视电话会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实中央经济工作会议部署,学习借鉴沿海地区深化改革、扩大开放先进经验,锚定目标、对标先进,深化改革、开拓创新,切实把学习考察成果转化为推动湖北高质量发展的实际成效,奋力推进中国式现代化湖北实践。

  市委副书记、市长孙道军,市人大常委会主任余文华,市政协主席印家利,市委副书记、政法委书记李少云等市“四大家”领导在仙桃分会场参加会议。

  会议指出,要认真学习沿海地区直面困难、敢闯敢拼的精神,盯住目标、实现目标的勇气和胆略,切实增强信心和决心,遇到矛盾不绕道、面对问题不回避,攻坚克难、锐意进取。要通过学习,进一步统一思想认识、找到找准工作切入点和着力点,切实在转变发展理念、发展方式上下功夫,加快追赶沿海地区的步伐,缩小区域发展差距,努力从沿海开放的“后队”转变为新时代内陆发展的“前队”。

  会议强调,学习沿海地区先进经验,要抓住重点、把握关键、学到“真经”。一是既要对标找差距、又要对比找优势。一方面要认真检视自身差距和不足,明确努力和改进方向;另一方面也要充分认清自身比较优势,把学习成果更好转化为工作思路和工作方法,不断增强发展的内生动力。二是既要知其然、更要知其所以然。既要学理念、也要学方法。一体学习沿海地区深化改革、扩大开放的思路理念、政策举措和制度机制,并转化为工作举措。既要学结果、也要学过程。认真研究相关省市通过改革创新破解发展难题的关键环节,找到可复制、可推广的路径举措。既要学经验、也要学教训。积极学习借鉴沿海地区深化改革开放的好经验好做法,进一步明晰发展方式和发展路径。三是学习沿海地区的学习精神和学习态度。始终保持甘当“学生”的谦逊姿态,保持开放的学习精神,弘扬实事求是的优良作风,切实把沿海地区创新改革发展的“真经”学到手,奋力开创高质量发展新局面。

  会议强调,要紧紧围绕习近平总书记赋予湖北加快建成中部地区崛起重要战略支点的目标定位,把自己摆进去,将支点建设的“五个功能定位”细化落实到本地区本部门工作中,制定可落地、可考核的具体目标。要主动把沿海地区深化改革、扩大开放的有效做法和成功经验“拿来”,认真消化吸收、转化运用,因地制宜走出一条符合自身特点的路子。要建立常态化长效化的学习机制、联系机制、合作机制,促进我省和沿海地区优势互补、共同发展。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图