孙道军专题听取春节前后节庆活动安排情况汇报——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

孙道军专题听取春节前后节庆活动安排情况汇报

发布时间:2024年01月03日 来源:仙桃日报

原标题:孙道军在听取春节前后节庆活动安排情况汇报时要求

     精心组织各类惠民活动 营造欢乐祥和节日氛围

  1月2日,市委副书记、市长孙道军专题听取春节前后节庆活动安排情况汇报,强调要提前谋划、周密安排、精心组织一批文旅互融、群众喜爱的节庆活动,充分展示老沔阳文化魅力、新仙桃时代风貌,积极营造欢乐祥和喜庆节日氛围,让广大市民和各地游客在仙桃度过一个美好的新春佳节。

  会上,相关部门和地方负责人汇报了除夕焰火晚会、灯会、四季花谷、年货节、冬日美好季消费节、沔阳小镇节庆活动等各类节会筹备、策划情况。

  孙道军指出,春节是最隆重、最热闹、最重要的传统节日,精彩纷呈的节庆活动,既是传递幸福快乐、丰富群众文化生活的重要载体,也是展示仙桃、宣传仙桃的重要节点。全市上下要高度重视,高水平谋划,高质量筹备,高效率组织,高效果呈现,确保活动办得好、节日氛围浓、城乡人气旺。

  孙道军要求,要完善方案。进一步细化分项活动方案,科学谋划内容,精细安排时间,合理规划点位,明确责任分工,有序有力推进。要加强统筹。成立工作领导小组,牢固树立全市“一盘棋”思想,细化明确工作清单,做到统一安排、各自组织、相互配合、有序开展。要强化保障。加大安全保障力度,紧盯安全保卫、交通组织、电力通讯、人流疏导等各环节,做好各项应急预案;加大宣传推介力度,用好线上线下两种方式,节前预热、节中造势、节后回眸,提高节会活动知晓度、影响力。

  孙道军要求,要引人气、聚财气,做好“节会搭台、经济唱戏、以会兴城”文章。以系列节会活动为“杠杆”,精心融入、巧妙植入“一条鱼”“一粒米”“一块布”等特色产业,培育一二三产融合发展新产品、新业态,做到既热闹节日氛围、彰显地域文化,又推广特色产业、展示城市魅力,着力提升城市影响力,助推经济高质量发展。

  市委副书记、政法委书记李少云,市领导吴熙垚、朱慧玲、刘方武、颜志超、刘敦锋参加会议。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图