我市食品抽检合格备份样品有了“新去处”——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

我市食品抽检合格备份样品有了“新去处”

发布时间:2024年01月03日 来源:仙桃日报

原标题:公益捐赠 厉行节约

    我市食品抽检合格备份样品有了“新去处”

  为弘扬“反对浪费、崇尚节约”的社会风尚,充分体现食品安全抽检合格备份样品的再利用价值,2023年12月28日,市市场监管局持续开展食品安全抽检合格备份样品捐赠活动。

  在郑场镇潭口村老年人互助照料活动中心,由市市场监管局组织的4家食品安全监督抽检承检机构来到现场,共捐赠大米、面条、粉丝、调味品等497件食品,价值6000余元。

  严把捐赠样品质量安全关,这批捐赠样品均经过仔细筛选,逐一核对查验再装箱。所有捐赠食品经过了检验检测,符合食品安全标准,同时保留剩余保质期2个月以上且保存状态良好、信息齐全的样品。工作人员现场提醒活动中心负责人要在规定保质期内及时使用。

  据数据统计,市市场监督管理局去年全年已累计向社会福利机构捐赠价值2.37万元的食品抽检合格备份样品,此举正是深入贯彻落实《反食品浪费法》和市场监管总局《关于推进食品抽检合格备份样品合理利用的通知》要求的一项务实举措。市市场监管局将进一步把关爱特殊群体和“我为群众办实事”落到实处,持续开展合格备份样品捐赠活动,充分挖掘抽检合格食品备份样品再使用价值,做到物尽其用、节约资源、造福社会。(记者 罗婉婷 实习生 谢柏杨 通讯员 肖珺) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图