陈场镇:为退役军人营造温馨的“家”——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

陈场镇:为退役军人营造温馨的“家”

发布时间:2024年01月07日 来源:仙桃日报

  1月2日,走进陈场镇退役军人服务站,办事大厅舒适明亮,退役军人接待室、活动室、阅览室等功能场所一应俱全。在这里,退役军人们不仅可以读书看报、交流思想,还可以开展形式多样的技能培训、就业帮扶、政策咨询等活动。

  “依托服务站,不定期举办退役军人座谈会、服务工作推进会,满足退役军人多样化的服务需求,为退役军人营造温馨的‘家’。”陈场镇退役军人服务站站长肖利平表示。

  为实现对辖区退役军人及优抚对象的高效管理和精准服务,陈场镇退役军人服务站自成立以来,创新工作方法,优化服务模式,建立退役军人工作信息平台,搭建起退役军人服务连心桥。莫沟村退役军人郑权突发脑出血,瘫痪在床。退役军人服务站得知情况后,上门慰问看望、收集相关资料,帮其申请了困难退役军人救助金,郑权一家人对此十分感激。

  “小驿站”构建服务“大阵地”。截至目前,陈场退役军人服务站全年共接待前来办事的退役军人1000余人次,优抚帮扶100余人次。(记者 鹿丹丹 通讯员 江满馨)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图