市政府党组主题教育第十次集中研讨交流会暨市政府常务会议召开——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

市政府党组主题教育第十次集中研讨交流会暨市政府常务会议召开

发布时间:2024年01月09日 来源:仙桃日报

原标题:市政府党组主题教育第十次集中研讨交流会暨市政府常务会议要求

          抓实抓好招商引资项目建设工作

          把各项目标任务转化为实际成效

  1月8日,市委副书记、市长孙道军主持召开市政府党组主题教育第十次集中研讨交流会暨市政府常务会议。他强调,开年就是开工、开工就要实干,全市上下要紧紧围绕“奋进新千亿、建设示范区”目标,抓实抓好招商引资和项目建设工作,努力把各项目标任务转化为经济社会高质量发展实际成效。

  会上,沙嘴街道、龙华山街道、彭场镇、长埫口镇行政主要负责人围绕招商引资,结合本职工作,作了交流发言。

  孙道军指出,发展靠项目,项目靠招商。今年,市委、市政府提出“奋进新千亿、建设示范区”目标,靠什么支撑、拿什么实现,关键在招商,核心在项目。各地各部门要切实增强抓招商促发展的责任感紧迫感,牢牢把握以高质量项目推进四化同步发展示范区高质量发展的主要任务,牢牢坚持“招大引强、培优壮强”的赛马制,优化健全“市领导 招商专班 招商小分队 招商大使”的招商格局,以招商引资大突破助推发展动能大提升,更好支撑城市和产业集中高质量发展。

  随后召开的市政府常务会议,传达学习了中央、省领导近期重要讲话精神,讨论研究了机构改革、2024年政府主要工作任务责任分解、项目建设、城市和产业集中高质量发展等工作,集中审议了一批招商引资项目。

  孙道军强调,要自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,迅速成立工作专班,紧密结合仙桃实际,坚持稳的基调,研究出台我市改革方案,严格按照规定程序和时间节点,不折不扣完成机构改革各项工作任务。

  孙道军指出,2024年主要工作任务,是政府系统新一年的“军令状”“责任书”,要以任务分解推进责任压实,逐项认领、细化实化,全程跟踪、闭环落实,确保说一件、干一件、成一件。

  孙道军要求,要大力开展项目提升年行动,强化项目谋划、落地、开工、建设、投产、达效的全生命周期管理,切实抓好在建、拟建、谋划项目,跟踪落实好一季度拟开工项目,努力形成更多工程量、实物量、投资量,以重大项目建设之“稳”,确保高质量发展之“进”。要改进优化项目拉练考核机制,以科学、严格的考评,推动项目建设工作落地落实。

  会议还研究了其他事项。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图