市政协党组召开主题教育专题民主生活会——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

市政协党组召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2024年01月17日 来源:仙桃日报

  1月16日,市政协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市政协党组书记、主席印家利主持会议并讲话。

  会前,市政协党组认真组织研学、深入谈心谈话,深刻查摆问题,并充分吸纳到市政协党组班子和各位党组成员的对照检查材料中,为开好此次专题民主生活会打下了良好基础。

  会议通报了市政协党组2022年度民主生活会整改落实情况。印家利代表市政协党组进行对照检查并带头开展自我批评,主动接受大家批评。其他党组成员依次作对照检查并认真开展批评与自我批评。

  就巩固此次民主生活会成果,落实市委“两敢两创”工作要求,推进市政协工作干出新样子、开创新局面,印家利指出,要旗帜鲜明讲政治,确保方向不偏不倚。始终把党的政治建设摆在首位,遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治担当、扛起政治责任,确保政协各项工作始终沿着正确的方向前进。

  印家利要求,要真刀实枪抓整改,确保问题见底清零。查摆出来的问题要立行立改、即知即改、抓紧落实;暂时不具备整改条件的,要再挖掘、再梳理、再细化,逐项逐条制定整改措施,明确责任人和时间节点,完成一项、销号一项;需要长期整改的,要通过完善制度、创新机制,常态化进行深度整改。要切实通过真抓实改、全面整改,真正让机关干部、政协委员感受到主题教育所带来的新气象、新变化。

  印家利强调,要立足长效建机制,确保成果转化落实。进一步加强市政协党组建设,努力把市政协党组建设成政治坚定、务实创新、履职为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。全面清理、修订、完善现有的规章制度,强化制度的刚性约束,加强监督和问责,实现队伍管理和作风建设的制度化、规范化。

  市政协党组副书记、副主席魏家军,副主席黄文兵及秘书长周涛等党组成员出席会议。副主席代兆敏、叶芳列席会议,市委组织部有关同志到会指导。(记者 胡圣)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图