市人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会——2024年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2024年仙桃新闻

市人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2024年01月17日 来源:仙桃日报

  按照市委部署要求,1月16日,市人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任余文华主持会议并讲话。

  市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,通过集中学习、个人自学等方式,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入开展谈心谈话,切实把问题谈透、把思想谈通、把改进方向谈明白。

  余文华首先代表市人大常委会党组作对照检查,并带头进行个人对照检查。市人大常委会党组副书记、副主任张体强,党组成员、副主任魏金花、蔡涛、李爱红、刘行兵,党组成员、秘书长向绍新逐一作个人对照检查发言,并开展相互批评。

  余文华指出,此次民主生活会聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,自我批评严肃认真,相互批评实事求是,整改措施具体实在,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。市人大常委会班子要持续强化理论武装,始终把党的政治建设摆在首位,在内省自身中不断加强学习、补钙壮骨,筑牢政治忠诚。

  余文华要求,要坚定不移践行为民服务宗旨,站稳人民立场、一心为民。用好“四下基层”制度,走好新时代党的群众路线;积极践行全过程人民民主,一以贯之抓好代表工作“五大工程”;做好“两个联系”工作,扩大代表对立法、监督等工作的全方位参与,把学习成果转化为为民履职的不竭动力,确保把民生实事办到群众心坎上、办在群众急难处。

  余文华要求,要大力弘扬真抓实干作风,在担当作为中坚持敢为善为、恪尽职守。要巩固和运用好民主生活会成果,切实把民主生活会的成果转化为推动新时代人大工作高质量发展的实际成效;要敢于尝试、勇于创新,找准人大工作的切入点、着力点、结合点,推动各项工作部署落地见效。要坚决落实各项整改任务,在锤炼操守中严格坚守底线、树好形象。要严守政治纪律和政治规矩,坚决扛起管党治党政治责任,为仙桃“奋进新千亿、建设示范区”贡献人大担当与作为。

  市委组织部有关负责同志到会指导。(记者 鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图